欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 念奴娇_550字

念奴娇_550字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  江山如此多娇,引无数英雄尽折腰;美人如此多娇,多少繁华江山换美人。一代一代美人如梦,梦醒之后只剩传说……

  褒姒:流水之畔,红尘滚滚。你有朗月照花,深潭微澜的美艳,可你是否有苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的倔强?红尘翻来覆去,美人孤寂有谁问?“烽火戏诸侯”,你冷却了多少战士的心。你的一颦一笑如此温柔多娇,再美的江山都比不上红颜一笑。只是亡国之时,物已非,人不在。

  杨玉环:你天身丽质难自弃,回眸一笑,百媚生情,任那后宫佳丽三千,集三千宠爱在一身。“任繁华弱水三千,我只取一瓢饮解”。只因你,从此君王不早朝,姊妹弟兄皆列士;只为你,金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。只是兵临城下之时,鼙鼓声惊破了霓裳羽衣曲,九重城阙被烟尘覆盖,护驾军队迟不发,君王掩面救不得。天长地久有时尽,此恨绵绵可有绝?

  潘玉儿:相传,你非但貌可倾国,更兼生一双美足。“南齐天子宠婵娟,六宫罗绮三千”南齐后主能使“金莲无复印中庭”,是受了你柔弱无骨般美足的启发?只是生死不渝的爱情,担负不起一个国家的兴亡。月地云阶,你终不肯负东昏,临春结绮荒荆棘,有谁相信那淡淡的幽香是你的返魂?

  帷幕深,酒尚温,莲花寞,已沉沦。盛世风流,是那千杯酒,留我独酌,饮下万古愁。

 

    初三:胡途

不够精彩?再来一篇
我要点评:念奴娇_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved