纸锅煮蛋_350字
暑假的一天,兴趣班老师给我们做了一项有趣的实验——用纸锅煮鹌鹑蛋。一听到这个消息,同学们都兴奋起来,我也怀着好奇心等着老师做实验。
首先,只见老师拿出四件物品分别是:酒精灯、纸锅、鹌鹑蛋和铁架子,接着老师把酒精灯放在两个铁架子之间,并且小心翼翼地点燃酒精灯。然后把装着水和鹌鹑蛋的纸锅放到两个铁架子上面,这时有些同学窃窃私语道:“酒精灯会不会把纸锅烧着?鹌鹑蛋会不会裂开?”同学们争先恐后地围上前去,我也怀着疑惑的心情跑过去。只见锅底不断地有水泡冒上来,越积越多,锅内阵阵热气扑面而来,一股刺鼻的味道很呛人。我低下头看见纸锅底部有一小块已经被火烧糊了,但是还没烧透。不一会儿,鹌鹑蛋就煮熟了。我心里暗自高兴。我们成功了!
通过这次实验,我明白了一个道理:做什么事情都要细心观察,用实践活动去验证,才能取得成功。