欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 读《亲亲我的妈妈》有感_400字

读《亲亲我的妈妈》有感_400字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假,妈妈为我选购了一本亲情小说《亲亲我的妈妈》,我怀着深情读完了这本书,被里面的情节深深的感动。

  这本书讲述了一个名叫赵安迪有轻微孤独症的孩子,在失去爸爸以后,和一个是有轻微孤独症与抑郁症的母亲相处的故事。孩子一直在对抗着陌生环境中格格不入的困境。孩子的反抗是柔弱的,大多数时候他是一个很被动的孩子,习惯了忍耐,哪怕是烫伤了躺在病床上也不许自己呻吟。但他是这个家中惟一的男子汉,他孤独的母亲有时会依赖而求助地看着他。在妈妈的信赖中孩子认识到自己的责任,他上网帮妈妈查抑郁症的资料,他告诉自己:“我一定不会让妈妈死的。”最终,在理解和温暖的吻中回归了母子间的融洽与和谐。

  《亲亲我的妈妈》这本书使我懂得了许多道理。我想到:每当我考试不理想的时候,妈妈总是默默的鼓励我,每当我犯错误的时候,妈妈总是对我很失望,每当我做错题目的时候,妈妈总是不厌其烦的为我讲解,母爱是很伟大的。

 

    三年级:张在宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《亲亲我的妈妈》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved