欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 猫和老鼠的故事_1000字

猫和老鼠的故事_1000字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在很久以前,猫和老鼠还是一对好朋友,可是因为狗的出现,它们才会成了现在这样。

  以前,猫族国王和老鼠国王降临在同一个地方,因为那时这个地方只有它们两个族国,加上在饮食和生活习惯方面各不相同,占领的地域又很广阔,所以,它们成了亲密无间的好友,有时外出,为了回到自己的国家,它们相依为命,不管路过哪一个国家,遇到什么困难,它们总是手拉手地走过。可是,当到了一个草地时,他们迷路了,而不巧地是,猫生病了。

  老鼠见猫生病了,就先把他安顿好,自己去找食物,可是也只找到了一些可以食用的野草。老鼠把自己的那份分给了猫。晚上,它们就在草地里度过了一夜。第二天,猫的病更严重了,老鼠想即使不能找到好的食物,也要找一个好的住处吧!于是,他给猫说了一声就跑掉了。猫焦急地等着,老鼠也焦急地找,终于,它找到了一个山洞,那个山洞很大,除了它们,差不多还可以住下猫。于是,老鼠急匆匆地跑到了猫那里,告诉了猫这个好消息,猫和老鼠走到山洞时,天已经黑了,可为了让猫暖和点儿,老鼠不顾一切地走出了山洞,找来了很多草,让猫睡在上面。

  第二天,老鼠去找食物了,正当它回到洞口时,只见一只狗慢慢靠近猫,想把猫吃掉,老鼠丢下食物,用风一般的速度跑上去,使劲地把狗的脚咬了一口,而狗也把小老鼠抓伤了,然后就跑走了。猫见老鼠受伤了,觉得很内疚,而老鼠只是使劲地把食物托到猫跟前,和猫享用晚餐,老鼠那天吃得很少,猫也感觉很内疚。再说狗回到自己家,也很不甘心啊,想想:自己怎么这样大,却被那只小老鼠给打跑了。于是,它使劲地想办法。终于,他想到了,那就是:挑拨离间。因为他知道,只要有老鼠,自己就吃不成猫。而且,它深深了解猫,让猫能和老鼠成为朋友的最主要原因就是:猫对老鼠的感谢,只要猫恨老鼠,老鼠一定禁不起打击就会走掉。

  事实也正是如此,翌日,老鼠又出去找吃的了,好不容易找到一块肉,又拔了一些野草。却再也拖不动了,走了很久,又累又饿,它只好吃了一点肉。在这之前,狗早已去了山洞,对猫说各种老鼠的坏话,猫不信,就跟着狗去看,结果,正看到了这一幕,猫一下跳了出来,不听老鼠的解释,就把老鼠的头领吃掉其他老鼠便拼命地逃跑了。狗见了这种情景,开心极了。但他没有吃掉猫,而是送猫回了国,猫族的臣民见国王回来了,便开心极了。猫在开心的同时,颁发见到老鼠就杀掉的命令,并好好奖赏了狗。

  而在这个命令颁发后的第二天,猫国王被狗吃掉了,而猫族的臣民们还以为是老鼠的报复呢!于是,就成了现在这样:猫见到老鼠就要吃掉。老鼠见了猫就拼命地逃跑。

 

    四川南充仪陇县仪陇县南图小学五年级:恋雪羽沫

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫和老鼠的故事_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved