欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 老师,我想对你说_600字

老师,我想对你说_600字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。老师就像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切。

  张老师,你是多么关心我们,是那样无微不至的关心我们。记得有一次冬季三项比赛,我和其他参加踢毽子比赛的女同学一起训练。那条寒风刺骨,一张嘴说话就可以看到浓浓的雾气,同学们都带了手套,而我却没有带,以至于不争气的双手一直在抖,就连毽子都没有抛起来,一直在被体育老师批评。就在这时,下楼上厕所的张老师看到了我,似乎看透了我的窘迫,她微笑着笑我走来,对我说:“怎么了,没带手套吗?”我低下头,没好意思回答。张老师又说“戴我的吧,”“不用了、不用了”,我连忙说。可张老师把手套往我手里一放,转脸走向了厕所。看着张老师渐渐远去的背影,我心里想,张老师,谢谢您。

  张老师还是一位教导有方、勤勤恳恳的好老师。我们班有一位每一门科目都只考十几、二十几分而又十分顽皮的同学,他的名字叫邵一峰,他的成绩使老师们都很头痛。可张老师却不像别的老师那样批评他,而是耐心细致的教育他。在张老师的耐心教育下,他不在像以前那样顽皮,生字、课文也可以流利的读出来,上课也积极的回答问题,与同学们和睦相处。

  每当想起这几件事,我便会想起这样几句歌词“啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡,新长征路上老师立功,一群群接班人茁壮成长……”

 

    江苏徐州泉山区淮西小学五年级:邓姝言

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,我想对你说_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved