欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的爷爷_550字

我的爷爷_550字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  爷爷很喜欢画画,特别是画鸟。画画前,他一定会从衣兜里摸出一块放大镜,然后在挂图上仔细观看。看了老半天才提笔画起来。他有时工笔细描,把鸟的每个部位一丝不苟地画下来,就像姑娘绣花那样细致;有时又挥笔速写,很快画出鸟的动态,仿佛鸟在纸上飞。这是我总会问爷爷:“爷爷,你画的鸟为什么像真的一样啊?”爷爷笑着说:“因为我对鸟的了解已经是胸有成竹了,更重要的是我画鸟时全神贯注,所以你以后不要再三心二意了,做什么事都得认认真真的,知道了吗?”我点点头。

  还有一次,爷爷带我去登山。登到半山腰时我已经累得气喘嘘嘘了,我眨巴着眼睛恳求爷爷说:“我,我走不动了,回去吧。”可没想到爷爷却“冷漠”地说:“不行!我们一定要登到山顶。”我一边往上爬,一边想:“真是的!爷爷真没良心,我都累成这样了,竟还要我登,真没良心。”

  终于,到了山顶,我看到了远处的美景,赞不绝口,早把疲劳抛到九霄云外去了。这时又到了老人家讲大道理的时候了,爷爷语重心长地说:“‘欲穷千里目,更上一层楼’这就是登高远望,孙女,如果你想望到更远的景色,那就要到最高的地方,你明白我为什么一定要你登到山顶了吗?”我又点了点头,心想:“天啊!原来爷爷一定要我爬到山顶,就是为了给我讲大道理呀!”

  这就是我的爷爷,爱从小事教我道理的爷爷。

 

    五年级:冰蝶紫梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爷爷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved