欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > “有志者,事竟成”——读《建设幸福中国》有感_700字

“有志者,事竟成”——读《建设幸福中国》有感_700字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,拍拍手,大家全部都一起拍拍手”同学们:在你们眼中什么才叫做幸福呢?幸福是有父母的疼爱吗?幸福是有爷爷奶奶的呵护吗?那都是你们认为的幸福。爸爸妈妈爷爷奶奶年轻时的幸福是另一种样子的。他们挨过饿,挨过打。他们只希望把日本强盗从中国赶出去,他们只希望能交上上学的学费。他们更希望走出这峰峦雄伟的大山。

  今天的幸福是来之不易的,今天的幸福生活是亿万前人共同奋斗的结果,每一个人的能力是有限的,为人民所做的贡献是无限的,只要我们为同一个目标而努力,世界将会变得更加美好!我们每一个人都可以成为中华民族腾飞华彩的乐章中生动跳跃的音符。

  鲜花需要园丁的浇灌,需要太阳给予的阳光,需要雨水的滋润。我们就是祖国的花朵,老师就是疼爱我们的园丁,阳光是老师给予的知识,雨水是你们教会我们丰富的人生经验。这一切的一切,都需要老师的鼓励与帮忙。在大山深处,孩子是多么渴望拥有“阳光”与“雨水”他们多么希望能在书声郎郎的教师里上课,他们也是祖国的花朵,他们也是祖国的希望。同在一片蓝天下,为什么会有不一样的待遇!这都是因为家庭经济困难,他们为了让家里多吃一顿饭,为了能多省一点钱,他们宁可失学,

  宁可放弃走出大山的机会。现在实施免费义务教育,城乡的区域教育的差距缩小,农民工随迁子女,农村留守儿童、残疾学生受到教育的权益得到了更好的保障,他们拥有了宽敞的教师,拥有了城里的老师,农村的孩子有学上啦!

  “有志者,事竟成”只要我们有志气,在困难的事情我们都能完成,建设幸福中国,不仅需要党的支持,也需要社会的贡献,只要我们手牵着手,心连着心幸福就会降临我们的身旁。

  大山的孩子们!你们更美好的生活还在建设!

 

    六年级:林稀稀

不够精彩?再来一篇
我要点评:“有志者,事竟成”——读《建设幸福中国》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved