欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 建设幸福中国_1200字

建设幸福中国_1200字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  神龙腾云降中国,

  倾吐龙珠甜蜜多。

  要问幸福归何处?

  扎根生长立中国。

  中国,一个文明古国。它有万年的记载,每一页中都记录着不朽的传奇。行走在历史的长路上,用血来凝聚中国来之不易的伟大胜利;用智慧点亮中国的辉煌成绩;用汗水浇灌富裕中国的点滴。中国的丰碑上,又有了新的主题,新的追求,新的发展。建设幸福中国公式学习+和谐+好心态=幸福

  从革命爆发,一片混乱;到中国复苏,创下史篇;从贫穷弱小,到富裕强大。中国迈出的一步又一步,标志着中国的成绩。现在,中国对自身的不足改进着,虽然中国已经成为一大强国,但奋斗的精神消失了吗?中国的向前的脚步停止了吗?你看,中国正为幸福而努力奋斗着!

  曾经的中国,被敌人屡次侵略,这是为什么呢?我们难道做出伤天害地的大事?这是因为“落后就要挨打”。科技的落后紧密的联系在我们的学习上。学习的优与差牵动的是中国的命运。中国的成与败都掌握在我们的手中。而一些无知的人却置之不理,对于国家大事,是与我们无关。“少年强则国强,少年富则国富,少年志则国志,少年雄于地球,则国雄于地球。”我们就是祖国的未来的灿烂吗,明天,坚硬的脊柱。好好学习,天天向上。这句话若不铭刻在心里,就辜负了祖国的殷切希望。脚踏实地迈好学习的脚步,一个脚印的走下去。让战争的悲剧不再重演。有了学习,就有了科技,有了中国幸福加油的动力。老百姓曾在心中默默许了愿:“没有了战争,我就是最幸福的。”

  旧社会的中国,没有了秩序,没有了规律,没有了和谐。到处都有邪恶的气息。霸气的地主让农民做牛做马,用农民的汗与血铸就的劳动果实为自己慢慢享用。农民在田地里辛勤工作,而地主却逍遥自在,无忧无虑。农民若反抗,就唉皮肉之罪。奴隶似的农民,用血躯换来的是什么?谁能知道他们的苦衷?奴隶社会就在我们身边。看着老实的农民举起沉重的锄头,谁看着不心痛?富与贫,高贵与低俗,两种地位截然不同。狡猾狠毒的地主剥夺了农民的权力、活着的自由,更剥夺了人的尊严!这样的人在社会中是一个不可饶恕的罪犯,和谐的社会还有多久?人类的幸福还能延续永远吗?农民深深的叹着气,说:“没有高低的社会,我就是最幸福的。”

  现在,中国有了学习而奋斗的我们,有了和谐平衡的社会,还需要填补哪些方面的不足吗?对!还得拥有一颗积极乐观的好心态!

  生活这场漫长的旅途中,勇敢者们迈着沉重的脚步向前行。挫折的风沙拍打着他们的脸颊,一位位坚强的战士却倒下了。中国陷入自卑之境,科技的长明灯灭了,和谐的社会碎了,中国崩溃了?离婚、车祸……一些可怕的事改变了人的情绪,改变了人的性格。幸福就微乎其微了。我们要拥有乐观的心态。面对人生的挫折,一定要坚持到胜利的谢幕。只要面带微笑,幸福何不美丽?笑一笑,十年少。微笑不止一个人笑,还有亿万中华儿女的灿烂笑容。我微笑的说:“没有了自卑,我就是幸福的。”

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”中国向着幸福出发,幸福的大门是否为中国敞开,还需要亿万人民的努力。正如同大海的生机是千千万万的鱼儿打造的。中国幸福宝藏,是由我们去寻找。建设幸福中国,不仅是小学生的责任,而是中国人民的责任,让我们扛起担子,携手绘画出幸福中国的辉煌的蓝图。

 

    河北唐山迁安市蔡庄小学六年级:蔡宇华

不够精彩?再来一篇
我要点评:建设幸福中国_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved