欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡的河水变浊了_400字

家乡的河水变浊了_400字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡有一条河,叫长河。

  听爷爷说,以前的长河清澈见底,鱼儿自由自在的在水里游,天上的云倒映在在水里,野鸭在水里嬉戏。孩子和大人在水里比赛游泳,老人在岸上钓鱼,等着一条条肥肥的鱼儿当晚餐。

  星期五,我和伙伴去长河玩,我站在路边欣赏长河的美景。不料,我看见河水变浊了河面上还有许多垃圾,这里已经变成一条垃圾河了。河中的鱼儿也不见了,更没有人在河里游泳了,也没有人在岸上钓鱼了。

  我们看不下去了,就回去问大人长河为什么变得这么浑浊﹑那么臭,大人说﹕因为人们乱排油污﹑乱倒垃圾,而且冬季枯水期,水流不动,垃圾就停在水中不动,有些腐烂变臭了,所以长河就变成这样了。”我又问﹕“那没人管吗?”大人高兴说﹕“有希望了,现在政府正在研究处理的办法,长河又快要恢复它昔日的容颜了。”

  我真希望再能看见水中的鱼儿在水中游来游去的美景,真希望长河—这条母亲河恢复昔日的容颜。

 

    六年级:林凌燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的河水变浊了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved