欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爱,那么深沉_800字

爱,那么深沉_800字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲,需要付出淋多少汗水才能培养我们长大?

  母亲,需要经历多上风风雨雨才能造就孩子踏入社会?

  母亲,需要挥动多少次锅碗瓢盆才能让孩子温饱?

  只是只是一位母亲;只是付出所有但无怨无悔。

  仅凭母亲一人的单薄之力撑起整个家。那双手,纵使再平凡,也需要把我们抚养成人,需要在凹凸不平的人生道路上为我们遮挡风风雨雨。

  母亲的双手,平凡而伟大。如同母爱一般。

  我不敢承诺将来会以怎样的成绩来回报那双饱经沧桑的手,但我敢承诺,将来,那双手会比任何一双手都自由。我也不敢承诺自己的前途如何,但我敢承诺,自己一定不会轻易输给任何人!

  她,母亲,为我们付出太多太多,我当然懂得“滴水之恩,应当涌泉相报。”的道理。如果这样,那么,我真的无法回报。我唯一能做的,只是从这一刻开始,认真学习。我,绝不会让妈妈的汗水付之东流。妈妈对我的要求只增不减,有时我也埋怨过,甚至哭过,但是,只要一想到妈妈的幸苦,我又会很体恤得搂着妈妈。有时,我自己认为自己已经做得很好了,可妈妈总会说,这不是我理想的水平。我知道,这样是为我好。无论别人对我有多少的夸赞,妈妈从来不会因此而笑。在我的记忆里,妈妈从来没有表扬过我,哪怕一次。

  记得一个夏天,弹琴时不小心把一个音弹错了。妈妈没有指责我,也没有说我什么,只是意味深长地看了我一眼。殊不知,不责备我不说我比打我还难受。是啊,自己真的好没用,练了一个星期的曲子,竟然还会弹错?我打心底看不起我自己。从那时开始,我做事开始变得严谨起来,无论做什么事都会从多个角度出发。以至于有段时间我什么事都不敢,前怕狼后怕虎,但是后来,我发现,一个人如果这样的话,这辈子,有什么作为呢?

  即使不为我自己我也要为了妈妈奋斗!青春只有一次,拼死拼活地读书也只有几年而已。拼过了,无论是自己还是家人都会高兴。

  一步登天是痴人说梦罢了,想要一步登天的人,只能永远活在幻想之中,现实和想象是有差距的。我会努力!小小的进步是成功的基础。

  妈妈,您的爱给得那么深沉。我一定会,尽我所能!

 

    湖南娄底双峰县杏子铺镇测水中学初一:宋美彦

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,那么深沉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved