欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 赛跑_700字

赛跑_700字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012届的高考早在6月8日就结束了。

  “运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。”

  这句话正是那引来无数人关注的高考作文题目材料!这句名言,出自于当代作家、文学家、艺术家——冯骥才之口!

  看到这句话,第一时间内,我有很大的感触。人的生命是短暂的,但是人生的道路却是漫长的,想要在人生的道路上跑得比别人远,在乎的不是时间,而是你付出了多少。

  前几天,偶尔看见一则新闻。

  ——“最美司机”吴斌!

  2012年5月29日,吴斌驾驶大型客车从江苏无锡返回浙江杭州。途中,一块从空中飞来的铁块迎面击碎车前挡风玻璃冲入车内,击中吴斌的腹部和手臂,导致他的肝脏破裂和肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌强忍剧痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施后,又以惊人的毅力从驾驶室艰难地站起来,告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客,最终成功挽救了24名乘客的生命。而吴斌却因受伤严重,经医院抢救无效,于6月1日凌晨3时45分去世!

  吴斌的行为深深打动了我!在他受伤严重之际,他还站起身来疏散乘客,那是何等的毅力,何等的精神!

  吴斌的年龄并不是很大,大概三十多岁吧,他比起许多人来说,少走了许多路,时间也更少!但是,他逝世之前的行为却把他推上了精神上的高峰!人生的赛道上,吴斌所花的时间不多,但他走下的路程却比平凡的我们中的任意一员都要多!吴斌的脚步永远踏在我们前面!吴斌,平凡的赛道上,贡献出自己的生命而创造出不平凡的事迹的英雄!

  人生中的赛跑,即使赛道是平凡的,只要我们心系社会,服务社会,我们也会有不平凡的一天,我们也会追赶上吴斌的脚步!

 

    初二:缒沨尐姩

不够精彩?再来一篇
我要点评:赛跑_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved