欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 读书之乐趣_350字

读书之乐趣_350字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  读书之乐趣是一种气度,一种笔墨之劲健,在于丰厚的底蕴,在于灵性的拨发。好书、静中见生气,妙书、轻松间出风情,奇书、奔突之际现神采,气度的流变,情韵的播撒,精魂的锋芒,都在不言中。

  杨绛先生说过,读书贵在“追求精神享受”、“乐在其中”,这个“乐趣”在于“适物”。如真意入“境”,遇知己,喜爱至极,其乐如何?再如,读书的“乐趣”,从字里行间读出鸟语花香,余音袅袅,万马奔腾,惊心动魄,甚至把自己的情感和阅历都调动起来。融入词句,其味几何?

  难怪有人说,进入读书的心境,即便是陋室也一样能泡出一段沉醉的好时光。诚如其言,爱读书的人,迷恋的是书中那情感与智慧的淡淡的清香,往往是无声无息去感悟。这是读书的独妙乐趣,从而也能品出奇妙情调。

  读书带来丰富的想象,带来的舒畅感受,其乐无穷!

 

    河南开封开封市化建中学初二:申可新

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书之乐趣_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved