欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 岁月如歌_550字

岁月如歌_550字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  深邃的夜空略泛红晕,如娇羞的少女低下了头;清澈的河水泠泠作响,如清脆的铃铛不停摇摆;幼嫩的树苗舒展枝叶,如落地的婴儿睁开了眼。当天空被一丝红霞刺穿,直直划到另一端时,空气中还带着一股清新的凉意。漫漫的长夜里,总有几颗流星会拖着灿烂的光尾划破寂静朦胧;温暖的春天里,总有几朵野芳会摇着娇弱的身躯独放暗香。但愁无鲛人在岸,对月流珠,洗清混沌的记忆;共吟岁月如歌,一首小调插入梦乡。

  彷徨、恐惧悄上心头。害怕的不是未来的艰险,而是过往的那一颗干瘪的快被抽干的心。蜜色的灯光摇曳出动人的回忆;望着头顶渺远的星空,以为是夜空正在哭泣。我们都有一种奇异的忧伤,尤其是对过往,时常被记忆打湿了眼睛。有时发觉,我的过往,是一棵枯树,干枯得挤不出一滴眼泪;有时感慨,我的过往,是一个穿插着轻柔调子的美丽的梦,美妙、闲适。我像一只小猫蜷缩在爱的怀里。爱,唱着岁月的歌;我,打着岁月的拍子。它唱着,我就安静的睡了。

  岁月如歌,岁长如竹,月凉如水,共吟我人生的轻柔乐章。如歌岁月,全然依旧,风依旧,花依旧,心依旧,家依旧;兄弟依旧,梦想依旧,幸福依旧,生活依旧——你我依旧唱着岁月的歌——岁月如歌。

  感谢师兄师姐们,借用你们的好词好句,唱一首岁月的歌!恩泽

 

    陕西西安未央区长庆八中初三:nz2012

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月如歌_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved