欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 翔飞人,伤离别_750字

翔飞人,伤离别_750字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  12年的时间,我们的英雄醒目了,用我们最不愿意见的方式,始于12秒87。终于12年8月7日。从鸟巢到伦敦晚,在面临的轮回中跌倒下了,重重地倒在了曾经一次次被征服的栏匠面前,目送对手一个个跨过栏匠,通过终点,而自己则再一次以自己悲情的结果完成了奥运之旅……

  8月7日的伦敦乌云密布,但你含泪单脚跳到终点时,伦敦响起了震耳的掌声,就在离场之前,你亲吻了挚爱的栏匠,感谢他曾经赐予的荣誉,也感谢曾经的那些磨难和质疑……

  04年的清晨,一觉醒来的中国人惊讶的发现在熟睡的仲夏眼里,遥远的雅典又一个黄皮肤黑头发的中国人已经改写了田径的历史。12秒91并肩世界纪录,但这只是开始……

  06年的清晨,沉睡了13年的历史纪录终于坐骨,是的,我们可以骄傲的说:刘翔的时代已经到来。12秒88当时一切都那么美好,3年的时间,你统治了110米的距离……

  然而08年的退赛,彻底让你击败,养伤期间罗伯斯·奥利弗日益强大,当你再次回到赛场,你已不是主宰者,甚至为了速度,改练7步上栏技术,经过不懈努力,终于在付出后。打败当时不可遗视的奥利弗。在世锦赛上与罗伯斯几次打手,你几乎上演了王者归来的好戏。

  伦敦晚的种种,因一切理由质疑,但是从06年至今,4次跨栏比赛,38次冠军,6次亚军,3次季军。我们不能只记得雅典和伦敦,职业运动员不仅要竞争对手,更有摆脱不了的伤病情形,曾经我们因脚伤告别姚明,如今,我们因脚伤送别刘翔,也许不会再有下一个4年,但感谢你曾经给过我们几度4年,每一个都是我们的骄傲……

 

    重庆涪陵区重庆市涪陵高级中学校高二:下页忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:翔飞人,伤离别_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved