欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 美到荼迷_800字

美到荼迷_800字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  最是那惊心动魄的美。

  不知从何时起,爱上了海。那抹蓝,任是由最出众的画家也描绘不出。那样宽阔而博大的胸襟,令多少人心驰神往。

  风和日丽,波光粼粼的大海平静安详地像个熟睡的婴儿,是不是发出几声满足的嘤咛。我挽起裤脚,踏着浪走进海里。海水清且涟漪,调皮的孩童嬉戏玩闹,激起阵阵浪花,打在旁人脸上,泛起一丝清凉。我微微倾身,鞠一捧水,欣喜地把头埋进去,身心凉爽。此刻我离它那样近,清晰的听到它有力的心跳,我感觉得到鱼儿在它体内欢快的遨游,看到到它轻轻绽放的笑颜,一切都是那么美好。我眯着眼望着碧蓝的天空,心里涌起无限的惬意。有时,我在想,大海为什么这么无私?想把所有奉献给我们?因为我们都是它的孩子,它是我们伟大的母亲啊!

  过分的宁静是暴风来临的前兆。天昏地暗,海水如一头失控的猛兽,翻涌着拍打着向海岸进发。岩石被撞击,海浪犹如串串珍珠迸到沙滩上,被冲上岸的还有一些可怜的小鱼小虾,大胆的人们不顾危险都跑到岸边捡拾着无辜的生命。我闭上眼睛,一阵心悸。这时,海浪一个劲地呜咽,咆哮,大海在控诉,控诉我们对他犯下的累累罪行。看着它佝偻的身躯,我的心剧烈的疼痛……

  时光悠长,不曾带走的是它对我们的信赖,对我们的奉献,对我们永恒的爱与付出。无数的文人骚客想要记下最美的大海,但都是徒劳,只有用心去聆听去感知,才能发现最美的它,最自然才是最美。海子说面朝大海,春暖花开。我想在海边建一座漂亮的白色的房子,不是很大,但要有我爱的人,每天我们随着大海一起醒来,每夜守在海的身边,这是多么简单而纯净的幸福啊!看海天一色,看碧波荡漾,看波澜壮阔,看遍万种风情。

  一低头间,我想起了那份伟大而厚重的母爱。她不计怀胎十月的辛苦,她见证我们的成长。长大后对我们无微不至的关怀。这爱里有包容、关心、包容、呵护、祝福,随时间积淀出大海一般的深沉。

  看远处白帆点点,那是母亲头上的根根银丝。无论你身处何处,总有大海一般温柔的母爱将你包围,淹没。

 

    高二:涵涵雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:美到荼迷_800字
写作达人推荐

换一换

关于 荼迷 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved