欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 责任_750字

责任_750字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爸爸在结婚前,是和我爷爷一样性格的人。即:活,只要有人干,他就决不干,有点像现在说的:可以坐着,就决不站着;可以躺着,就决不坐着。

  对于爸爸这一性格的巨大转变,我归结为“责任”二字。作为一个丈夫应尽的责任,作为一个父亲应尽的责任。

  老爸是在1993年他23岁的时候结婚的,是典型的包办婚姻。据说,在结婚前双方真得连面都没见过。这婚是当年我那大姑在外地打工的时候撮合的,母亲在当时就是她工友。结婚前老爸过的是四处漂泊的日子,结婚后他找到了他自己的家并且扎下了根。老爸承担责任最大的表现就是:第二年春天,他就和老妈一起外出打工去了。在外打工的日子里,老爸几乎戒掉了好吃懒做的坏习惯,只是偶尔实在忍不住了才小小的赌一把过过瘾,输了钱是绝不敢让我妈知道的。我曾偷偷问过我爸:

  如果妈妈突然不见了,你会不会一直一直找她?

  当时他的眼睛在闪光,答得很肯定:我就不信,我用一辈子的时间会找不到你妈这个人!

  为什么?

  我是她老公,这个是我一辈子都不能推卸的责任!

  在1997年的时候,老爸喜得贵女,也就是我,于是老妈就提前回来了,留下老爸一个人在外为生活打拼。不过过没多久,他也回来了,并且决定就不走了。他说,不能让我从小就丧失了父爱,和我相比,那些金钱也就显得微不足道了。总之,我知道后很感动,但这依旧不是我改掉好吃懒做这一接近家族遗传习惯的动力。帮助我改掉坏毛病这件事他有义不容辞的责任,却也没有什么好的方法。他曾经对我对他自己无比地失望,但是为了我以后能生活无忧,他还是很努力很有激情的。他开始每天日出而作,日落而归,期间还要回来给我做饭。我的亲戚们曾不止一次地夸赞我爸勤劳,不止一次地骂我是个懒鬼,一点也不知道让父母省心。在他们孜孜不倦地规劝中,我终于也开始向我爸的那条路前进。老爸就是我的榜样我前进的动力。

  因为责任,老爸改变了自己,同时也改变了我。

 

    初三:钟露

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved