欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 今年的端午_750字

今年的端午_750字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月初五,一年一度的端午节到了。今天,穿着新衣早早地来到了外婆家。

  刚到,便看见外婆、表姐、表弟正在插艾草。我看了挺感兴趣,也加入到其中来。听外婆说,端午节拔来的艾草杀菌驱邪效果最佳,把艾草插在门口,既能杀菌,又可以避邪驱鬼。记得去年外公拔了一大捆艾草回来,我们姐弟三抢着插艾草,别提多有趣了!可惜,今年外公不能和我们一起插艾草了……

  插完艾草,外婆进屋拿了几个粽子给我们吃,自己拿着个盆子不知在忙活着什么。我刚想一瞅究竟,外婆神秘地一笑,“待会儿你就知道喽!去吃粽子吧!”我无奈,只好忍住好奇心耐心等待。等了一会儿,外婆端着一盆黄色的液体走了出来,我们围了上去。表姐大叫:“奶奶,这是雄黄酒吧?”“雄黄酒?”我疑惑着。外婆放下盆子,用一把小扫帚点了点雄黄酒,甩在外墙上,“雄黄酒是用雄黄,淘米水,酒再加上捣碎的大蒜做成的。像我这样,用扫帚沾一点洒在屋外的墙上,可以防止虫蚁蛇爬进屋内!”外婆跟我们说到。表弟开口说:“奶奶,这不是要喝吗?”外婆摇摇头:“不能喝!以前古代人是有喝雄黄酒的习俗,不过,这以后就不喝了!现在有专家说啊,这雄黄酒有毒,喝不得!喝这个,就等于是吃砒霜咧!”外婆边洒边说。我们三个人恍然大悟,看着外婆洒得那么起劲,,我们也忍不住上前帮忙了。后来,外婆抹了些雄黄酒洒在我们鼻子和耳朵上,哇,有股怪怪的味道,真不好闻!

  在外婆家吃完午饭后,我们去了叔外公家。一提到叔外公,我就想起去年端午节到叔外公家吃饭,看见叔外公一边喝酒一边拿大蒜当下酒菜。哎呀,想想那个感觉肯定很辣吧?叔外公怎么吃得下去呢?也许是个人喜好吧!听他说,可以排毒呢!

  没停留多久,我们又转程去了奶奶家。奶奶见我们来了,马上出来迎接。和爷爷奶奶聊了一会儿,爸爸妈妈炒了四个菜,虽然不太丰盛,但也确实吃得津津有味!

 

    初二:刘佳蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:今年的端午_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved