欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 考试的过程_800字

考试的过程_800字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  唉!光阴似箭,才开学几星期就要月考!

  考试前夕,我们都子在书桌前拼命温习,都是为了一样东西——分数!

  “叮铃铃!”伴随着考试的铃声开始了可怕的考试!当监考老师下发考卷时,似乎能听见“砰砰”直跳的心,心情紧张得好像快要从悬崖上跳下万丈深谷似的。只见每个同学都在埋头苦干,奋笔疾书,教室里出奇地安静,只能听见“刷刷”的声音,风儿“呼呼”地吹着,树叶摇摆的声音能听见,监考老师的高跟鞋在教室里走动的声音也听得清清楚楚,同学们的呼吸声能听见,在这紧张的气氛中,有的同学胸有成竹,笔一直在动个不停;有的同学为了一道难题而不知所措,咬着笔,皱着眉头;有的同学可能在考前,没有充分复习,正在用手托着下巴,冥思苦想着;偶尔能看到一开始想不出而后来又开窍了的正在喜滋滋的同学……等过了一个多钟头,大家都差不多完成的时候,教室里开始热闹了!监考老师上任了!有的同学闲着没事,用笔头敲打着桌子;有的同学正在细心地检查;而有些同学因为动作太慢还没有做完,仿佛冒着一身冷汗,在与时间赛跑!还有的同学东张西望,好像盼着快点结束考试,而监考老师则忙得满身是汗,一会儿走到这位同学身边说:“不要吵!”一会儿走到那位同学身旁催到:“快点呀!来不及了!”总而言之,统而言之整场考试不安宁!不管如何教室里依然保持着一种紧张的气氛,每个同学心里都是七上八下的!

  漫长的考试终于结束了!同学们纷纷围在一起校对答案,有的同学因为做对了而处于兴奋状态,有的同学因为做错了而灰心!有的干脆不参与活动……

  考试分三大程序:考前、考中、考后,最令人紧张的不是考中,而是考后的分数揭晓!每个人都盼望自己能取得好成绩,但总以失败告终,我想:我们应该保持良好的心态,让考试不再可怕!

  这次我明白了:如果你一味地感觉良好,你是永远不会成功的!学会做一个稳重的人!

 

    初一:石睿思

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试的过程_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved