欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 原来,幸福可以这么简单_1500字

原来,幸福可以这么简单_1500字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  钻石一样的星星眨着闪亮的大眼睛嵌在蓝色的夜幕上,孤独的月亮站在黛青的云端眺望着大地,浩瀚清澈的夜空下喧闹的城市中,虽下着倾盆大雨,但还是人潮汹涌。

  “老天爷还真不客气,还好我带了伞,要不,还不淋成落汤鸡了”。我一边撑伞,一边嘟囔着。这是一个月黑风高的夜晚,(其实还好啦)心情不好的我在路上散步,只见万里晴空的蓝幕上有几朵淡淡的白云在散步。

  突然,老天爷变了脸,一道耀眼的闪电过后,顿时乌云密布,电闪雷鸣,似乎劈开了天空。犹如硬币般的大雨从天而降,小雨珠从密封的窗户上反复弹射,最后落在地上滴滴答答地跳着,雨势越来越大,形成一道密不透风的水帘,却又好似一层晶莹剔透的珠帘笼罩着整个世界,密集的雨点好像奏响着一首轻曼抒情的曲子。雨水集中在地上,形成一条条水流,像一条条执着的小河一样流向大海,坏心情被这场出人意料的大雨冲刷的干干净净,雨点真是个化妆师,它把我额前的丝丝黑发染成一缕缕银丝,上下睫毛都沾满了小小的水晶花,舒服极了。

  漫步在暴雨中,心情也真好,任凭雨染湿自己,还是觉得无比的自由,舒适。这时,我看到了爷爷的朋友——王爷爷,他抱着自己的孙女小梦凝在雨中艰难地走着,每一步都是那么吃力,虽然小梦凝才6岁,但已经很懂事,她在为爷爷擦汗,嘘寒问暖,这时王爷爷也笑了,笑得那么自然,开心,雨把王爷爷淋个通透,但小梦凝却根本没有被淋到,一辆车开过,荡起了几层小小的波浪。正走在路上的王爷爷,虽然鞋子浸湿了,袜子也湿透了,但还是勇往直前。这时一阵风刮过,把王爷爷的伞给刮掉了,他们站在雨中,摸索着伞的位置,但王爷爷尽量遮住小梦凝,小梦凝哭着喊:“爷爷躲起来,梦凝找!我不要爷爷淋!”看不下去了!于是我义愤填膺地把伞遮到了王爷爷与小梦凝头上,小梦凝接过伞,抬起头。意味深长的看了我一眼,我知道,那是感激,与感动。我这个小小的身体在雨中搜索起来了,雨似乎与我成了一体,但并没有宽待我,而是变本加厉的用它的鞭子抽打我,啊啊啊!这该死的伞到底在哪啊!伞大爷,你快出来吧!心里正这样默想着,就真的摸到一样东西,猛一看,伞!太好了!我急匆匆地遮到头上,回去时,看见小梦凝已经把王爷爷扶到一个椅子上了,王爷爷抚摸着小梦凝的头,说:“怎么样,淋到了吗?”小梦凝摇摇头,看着我说:“没有,是这位姐姐帮我的!”

  我不好意思地笑了笑说:“没什么的,王爷爷好!”“恩,真乖,不过,真的谢谢你,梦凝,走了”。王爷爷笑容可掬的说。“好!”小梦凝甜甜的说。我不经意间多问了一句:“王爷爷,王奶奶呢?”只见王爷爷眼中闪过一丝哀伤,但立刻就没了,他强止住自己的悲伤,挤出一丝微笑说:“她得了很严重的病,不过肯定会好的,我带梦凝去看她。”“对对对,奶奶会好的。”小梦凝也不由自主的说。“对不起,王爷爷。”我意识到自己说错话了,急忙道歉。“没事,没事。”王爷爷看着小梦凝说,我知道,王爷爷的幸福都源自于小梦凝。

  “爷爷,我们去看奶奶吧!”小梦凝说。“好好好!”王爷爷宠溺的说。“再见,姐姐!”梦凝说。“再见!”我微笑着目送他们到医院。王爷爷是多么疼爱梦凝啊,梦凝又是多么孝顺王爷爷啊,王爷爷年迈的身体本就不好,梦凝知道后,一直不让王爷爷背,而现在,王爷爷知道梦凝体弱多病,硬要背,一对多么简单,幸福的爷孙啊。原来,幸福可以这么简单……

  雨,好大啊!不过,这也掩藏不了两颗发光的金子心。雨散了,清冷的月光下,只有那两个爷孙开心的笑着,谈天,那透明、简朴的伞反射出水晶般清澈的光……

 

    初一:林惜韵

不够精彩?再来一篇
我要点评:原来,幸福可以这么简单_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved