欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:你所见的只是表象

哲理故事:你所见的只是表象

2012-08-16

  一位医生在接到紧急手术的电话之后,以最快的速度赶到医院,并用最快的速度换上手术服。当他朝手术室走来时,焦急万分的男孩的父亲失控地对他喊道:“你怎么这么晚才来?你难道不知道我儿子的生命正处在危险中吗?你难道一点责任心都没有吗?”

  医生淡然地笑着说:“很抱歉,刚刚我不在医院。但我一接到电话就以最快的速度赶来了。现在,我希望您能冷静一下。这样我也好去做我的工作。”

  “冷静?如果手术室里是你的儿子,你能冷静吗?如果现在你儿子死了,你会怎样?”男孩的父亲愤怒地说。

  医生又淡然地笑了,回答道:“我将会默诵圣经上的一句话:‘我们从尘土中来,也都归于尘土,祝福是主的名字。’医生不能延长生命,我们只是在神的恩典下尽力而为,请为你的儿子祈祷吧。”

  “当人漠不关心时才会给出如此轻巧的建议。”男孩的父亲嘀咕道。

  几个小时后,手术顺利完成,医生高兴地走出来,对男孩的父亲说:“谢天谢地,你的儿子得救了!”然而,还没有等到男孩的父亲答话,他便匆匆离去了,并说,“如果有问题,你可以问护士!”

  “他怎么如此傲慢?连我问问儿子的情况这几分钟的时间他都等不了吗?”父亲对护士忿忿不平地说道。

  护士的眼泪一下子就流出来了。“他的儿子昨天在一次交通事故中死了。当我们叫他来为你儿子做手术的时候,他正在去墓地的路上。现在,他救活了你儿子,要赶去完成他儿子的葬礼。”

  别人的生活发生了什么,他们正在经历着怎样的波折与离奇,站在自我立场上的你可能并不知晓,你所看见的只是表象而已。因此,你不能轻易地批评他人的行为。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:你所见的只是表象
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved