欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:代价太大了

哲理故事:代价太大了

2012-08-16

  有一天,一位驴夫从集市上买了一袋大米,这袋大米就放在驴子的背上,赶着驴沿着大路往回走。

  这头驴开始比较听话,认为自己生来就是给人干活的工具,不用主人催促,走得也很快。

  走着走着,驴后来看到主人空着手,还吆喝自己,动不动就挨主人的打,这太不公平了。驴心想:你主人太懒惰了,这一袋大米,你主人应该挑回家。它想现在不能再听主人的摆布了,要给主人一点颜色看看,让主人知道自己的厉害。

  驴驮着大米快来到了悬崖边,就离开了大路,向陡峭的悬崖边跑去。主人一见吓了一跳,急忙拉住缰绳制止驴乱跑,谁知驴很生气,将主人一起拉着走。

  离悬崖只有点10来米远了,主人没有办法拖住驴,如果再拦不住驴,驴就会掉下悬崖摔死的。主人为了救驴的一条命,急忙抓住驴的尾巴使劲往后拖。可是驴还是拼命地往前冲,它想拉着主人一起掉下悬崖,将主人弄死,从今往后,主人再也不能吆喝自己了。主人拉不住驴了,只好松开手,驴掉下了悬崖,摔死了。

  主人看见摔死的驴,说:“你赢了,但你的胜利是用自己的生命换来的,代价太大了。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:代价太大了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved