欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:高腔

哲理故事:高腔

2012-08-16

  她是一个地方剧团的花旦演员,30年前,她随团到一个山区演出,出演《昭君出塞》中的昭君。演出中,她在一句高腔上升不上去,只好用技巧掩饰过去,好在观众没什么反应,但她为这个失误伤心不已。

  剧团返城后就赶上“文革”,陷入瘫痪,整整十年她没有弥补的机会,但她一直坚持偷偷练功。后来剧团复兴,再次到那个山区演出,她重演《昭君出塞》,演得神采飞扬,特别是当年那个上不去的高腔让她唱得行云流水,赢来阵阵喝彩。

  演出结束后,一个老农民特地到后台找到她,说:“十年前,你有一个高腔没上去,我好为你可惜!但这次我一连看了三场,你每次都唱得满弓满调!你对得起你的行当,你是一个好演员!”老农民的话让她流泪了,她不是名角,从没红过,但她的努力却得到一位农民的认识和赞美。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:高腔
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 高腔 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved