欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假读后感——《那一城,枫红枫绿》_650字

[2012暑期征文]暑假读后感——《那一城,枫红枫绿》_650字

2012-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  蒙特利尔在加拿大只是个不算起眼的小城。加上是双语区,应该没有多少华人愿意去吧。不过,那里虽然不适合华人居住,当地独有的风俗文化还是值得一览的。

  《那一城,枫红枫绿》是加拿大华裔枫子出版的第二本书。可能内容不甚深奥,但是给人以一种深邃的感受。枫子并不是什么著名的作家,只是加拿大当地唯一的中文报纸的主编,一位年轻的华裔女性,而且我认识。不过,枫红枫绿,沧桑不已。

  这本书提到了一些似乎不太纯洁的内容,但我还是觉得其实也没什么。这是一种传统,或者一种历史。同性恋节、脱衣舞或者酒吧女郎,这些在国人眼中令人反感的内容,在加拿大,特别是蒙特利尔其实只是一种习惯。这些只是职业与传统,为了谋生而存在。况且,如果从一开始就没有人反对这些职业,其实现在在我们看来也是正常的。

  一名华裔多多少少会遇到一些当地的朋友,比如在书中写的童趣的邻家老妇Anna,或者作者的往年知己Anne。她们的名字只是巧合,不过成为朋友是一种必然。

  “在这个文化多元的城市里,人们的思想是开放的,态度是包容的,这也就是为什么它能够成为这样的一个地方:北美最古老的城市之一;著名的时尚之都;世界十大美女城市之一;全世界同性恋者的精神家园;性文化开放的城市……。在这里,人性的本质被唤醒,人类的追求被尊重。这样美好的一方土地,连空气都是自由芬芳的。”枫子这样描述蒙特利尔,她的第二故乡。

  其实,走遍了加拿大著名的温哥华,渥太华,多伦多这样的略带商业性的城市,这个名叫Montreal的小城,也独有风味。

    上海浦东新区上海市民办平和学校初一:王奕文

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假读后感——《那一城,枫红枫绿》_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved