欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 多出一页的简历_900字

多出一页的简历_900字

2012-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  出门前,他俯身吻了吻还在吃早饭的妻子,你吃过饭,就把碗筷放这里吧,我中午回来洗。就要迟到了,我先去上班。说完,匆匆下了楼。

  其实,他早就失了业,这些天一直忙着找工作。之所以这样对妻子说,是不想让她担心和忧虑。今天这样急匆匆地出门,是赶去一家知名企业应聘。

  主持招聘会的人事部部长一边看着他的简历,一边问:你认为自己有哪些方面的优势。他说,我毕业于重点院校,博士学位。部长摇头说,我们公司50%以上都是博士,再说,学历并不代表能力,不能说明什么,这一点不算。

  他又说,我曾在一家着名的合资企业,从一名基层员工做起,在很短的时间内,因为业绩突出,被破格任命为总经理助理。部长笑了笑,指指另外几位考官说,在座的几位,包括我自己,都有和你一样的经历。

  他想了想说,我出生农村,自幼生活条件艰苦,造就了我吃苦耐劳的品德和百折不挠的个性。部长说,这一点还算说得过去,可是,如今像你这样从农村出来的大学生太多了——部长耸了耸肩,双手一摊。

  细密的汗珠不知何时已经爬满了他的额头,他知道,部长这个优雅的姿势是在做一个无情的宣判。他只好怅然而无奈地站起来,向着考官们深鞠一躬,十分失望地向门口走去。

  “等一下,”他还没走到门口,部长大声喊,“请过来看看你的简历里这一页是什么?”他接过来一看,不好意思地说,很抱歉,这是我妻子的病历,我每天都带在身上,今天放错了。

  部长一下来了兴趣,对他说,如果方便的话,能谈谈你为什么每天都把妻子的病历带在身上吗?

  是这样的,他说,我妻子去年出了车祸,脊椎损伤,造成高位截瘫,可她的下肢并没有完全丧失知觉,对热、冷的触摸都有一定的感觉,只是神经系统无法完全主动支配肌肉而不得不靠轮椅代步。就是为了带她去治病,我才辞掉了原来那份工作。遗憾的是,两年过去了,她的病情依然没有明显的好转。可我一直相信,我妻子的病是可以康复的,只不过我没有遇到好医生。因此,我便把她的病理特征和病历打印出来,随身携带,一旦遇到有关专家和朋友,就送给他们一份,以便获取更多最新的医疗信息。

  几位考官的目光相互对视了一下,各自点了点头。人事部长微笑着说:“恭喜您,您被我们公司录用了。”

  面对他诧异的目光,人事部长接着说:“您能舍弃待遇优厚的工作和光明的前途为妻子治病,让我们很感动。一个人如此忠贞地对待爱情的人,我们相信也一定可以很忠诚地对待工作和公司。”

 

    初二:陈颖巧

不够精彩?再来一篇
我要点评:多出一页的简历_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved