欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 除夕夜吃饺子_700字

除夕夜吃饺子_700字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是除夕,除夕夜吃饺子是家家必不可少的年夜饭。奶奶说,我家除夕夜的饺子里是要放上硬币的,谁吃出来饺子里的硬币,那就预示着一年有好运气。以前都是放一分的硬币,现在这种分币早没有了,就改成放一角的硬币。挑选出来的硬币要先洗好,然后放在锅里煮开后充分消毒,包饺子的时候就偷偷可以藏在馅里了。

  “饺子熟了!”

  一听妈妈喊,我以飞逝的速度洗好了手,在桌子边坐下,等着吃饺子。大家都坐好了,我早已跃跃欲试,马上抢起一双筷子朝我早已物色好的目标冲刺了,就这样,一场“争夺战”开始了。

  我开始扫描目标,一个“大肚子将军”进入我的视线,我想它里面一定有硬币,就把它狠狠地塞进了我的嘴里,开始翻腾着猛咬,一下、两下、三下,咦?真奇怪!这么大的肚子,怎么会中空?我不想信自己就仔细嚼起来,可还是是什么也没有,让我空欢喜了一场。我又把一个看起来有些瘪的饺子放进嘴里,咬了一下,突然,我觉得硬梆梆的,吐出来一看,是一个硬币!我高兴地一蹦三尺高!“我吃到硬币了!我吃到硬币了!”我是第一个吃出来硬币的!大家都说我真幸运!我的兴致更高涨了!大家也都忙着搜索目标——继续吃,最后,一盘饺子下肚我一连又吃出来2个硬币,爸爸妈妈也连连夸我。就在这时,妈妈说:“我也吃出来一个!”,妈妈刚说完,奶奶和爸爸也都吃出来一个。这时候,爷爷和妈妈也都有了胜利果实。

  我还想再吃些,可是我的肚子要罢工了,爸爸说:“你已经是第一名了,不能为了吃出来几个硬币,撑坏了身体”,在大家的劝说声中,我放下了筷子。

  这次除夕夜吃饺子,我大获全胜,取得了第一名,家里人都说我今年运气一定很好。

  我喜欢今年的除夕夜。

 

    四年级:wangzihao100121

不够精彩?再来一篇
我要点评:除夕夜吃饺子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved