欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 你所说的梦想,都会实现的_1000字

你所说的梦想,都会实现的_1000字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  你所说的梦想,都会实现的

  ——致DJX

  我想你此刻一定安静地睡着了,或许应该在做一个小梦。窗外是淅淅沥沥的雨声,和着蛙叫。梅雨时节总是这样,一天接一天的雨像是雨纸伞锁住的惆怅。

  我第一次这么认真的写信给你,所以你不要笑话我。

  挂了电话之后其实我有更多的话要说,其实我还是一个不善言辞的女子,见到陌生人会紧张、上台演讲会忘词。可是我也不知道,为什么时光会把她打磨成这个样子,如今的她独立、坚强、执着。至少相比以前,是这样。

  你也如我一样,从最初的青涩年华蜕变成如今的样子。沉默不语的背后其实酝酿了太多太多的情绪,它们终于在某个时候,一起爆发。

  太多太多情绪的交融,每天做着一些必要的琐事,梦想离我愈来愈远。

  仿佛我与它,就在这孰近孰远之间。依稀有着地平线。曾经我以为它近过,殊料,那只是幻影,我依旧是难以触及。

  想比你亦是。

  你总是重复说同一句话,“呵呵”声很爽朗,讲话的时候喜欢停顿,像一个哲学家。我所了解的,就只有这么多了。

  聚散分离,生活中的知心朋友并不多,我也是个随性的人,既然你已经淡出我的生活,那么好,从此不相往来。

  相反地,有些人,是一定要联系的。哪怕只是一句短短的节日问候。

  曾经拼尽全力寻找那些三年以前暑假里聊天的网友,找到了,并且那天语音聊到很晚,又留了号码。后来我发短信过去,他不断地问“你是谁啊,你是谁啊。”

  看,生活就是这么悲哀。我轻轻地删去了他的QQ。

  有些人要留住,有些人永远都不。

  其实我那么喜欢听人讲故事。我所处的世界其实是一个封闭的世界,我所认识的朋友,无法理解我卑微的梦,我想说起以前,那些蒙尘了的故事,无人能懂。

  所以我选择记录,让泛黄的纸张替我保存。

  我其实一直想到外面闯一闯,我向往自由、流浪与奔跑。

  我想要一个人去一座陌生的城,做很多很多事情,然而只是一个人。某些不切实际的想法,只可能是出现在你的臆想里。

  那些奔跑画面一帧帧跳进脑海,里面有天桥、奔跑、帆布鞋、微笑……

  曾经的我是很爱哭的,受委屈了、被骂了都会哭,她很脆弱;再小的时候我甚至是有点男孩子气的,我爬树、赤着脚在路上大跑、很贪吃。

  一个人要经历多少故事才算长大,一个故事要经过多少转折才被人记住,一段转折要多久才能开出花朵。

  我所想的、所说的、所做的,只不过,是十八岁的时候,最可笑的。

  我知道你是理智的,你也在想着你未来该去何处。趁着毕业之前,你终于有了一次发泄,那又何尝不好。

  你依旧每天写着、坚持着。我希望你可以早点发表文章,在网络上成为一个小有名气的90后写手。

  也许那个时候,我正一个人背着包在流浪。但我会为你高兴。真的。

  安2011-6-7凌晨

 

    高二:王梦燚

不够精彩?再来一篇
我要点评:你所说的梦想,都会实现的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved