欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 比天空还远_1000字

比天空还远_1000字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  【零】

  是曹方的《比天空还远》,2010年的时候在半岛第一次听到。

  她唱“路途比天空还遥远一个人会不会寂寞”

  她唱“漂泊的心一直辽阔如果世界只留给我一天路边的我镇静寂寞”

  很久以前我就喜欢盯着天空,看早晨的朝阳或者傍晚的云,清风可以飘的比天空还远,那么思绪呢。

  我想我知道了。

  【一】

  夜晚再次停满了电话。昨日的晴天今天终于开始阴天,早上起来开着台灯,点开很多很多网页,酷狗音乐。

  我实在不想为那么多琐事纷乱,我也不是不守信用的人啊,我觉得我已经尽力,只是有时候心有余而力不足而已。

  第一次月考被安排在周日和周五,考完回家,放七天。

  我想起那条熟悉的街道,回忆起来满是酸涩。时过境迁。

  听你们讲故事,碎碎的凌乱的故事。

  【二】

  前几天你来到长安,是夜晚八九点钟,乘着闹哄哄的123,你说,你在长安了。你踏上了虹桥走过了那条我走了十几年的老街,你吃了一碗廉价的面,你喝了酒跌跌撞撞走到了觉皇寺,然后走了几乎10公里,都要到盐官了。

  一空下来心里就会空落落的,你是那么说的。其实吃东西可以填补空洞的心的,我是这么做的。

  平常我是喜欢雨的,可是今天例外。其实我想走出去,不想呆在这个温暖潮湿的房间。不想同一些熟悉的物件一一问好。

  【三】

  发现我没有了当初的热衷。

  习惯性的对陌生的电话说你好,对熟悉的人骂骂闹闹,其实我也只是随性而已,以前的我,可不是这个样子的。

  那个喜欢跳格子的,缄默不语的小女孩,你会喜欢么?我跳过时光的牢笼,她被关押的内心深处。

  是谁囚禁了她,我也说不清了。我只记得她低头脚步匆匆,时而掩嘴一笑,时而趴在桌子上轻声啜泣。

  我还是我。

  【四】

  其实我讨厌傍晚的风,讨厌你空间里的背景音乐,讨厌所有的被束缚,雨,阴天,还有各种灯光。

  而我喜欢湖水,静静的走,十字路口,还有冷清的街道。

  总是重复着听你的故事,重复着陷进你的回忆。听你说谁谁谁,听你讲谁谁谁。其实我不愿一个过去的人再出现在你如今的生活,成为你的束缚。

  【五】

  明天就是我的生日了,收到很多很多的空间祝福。我谢谢他们。其实对生日也没什么感觉了,也就这样吧,日子照样过。我想也没有特别在乎我的人,我也不需要。都是好朋友和死党吧。

  深秋窝在被子里的感觉还是挺爽的,我含糊不清的讲有些话,讲着讲着就睡着了。

  一天过去了。雨水淅淅沥沥冲刷了关于国庆的希冀。只是被庞大的空虚与未知包围着。

  今天就要过去了。才七天而已。

  【六】

  我最开心的时候,是什么时候呢?

  我也记不起来了,或者只是一句话,一个瞬间,一个下午,或者只是电话里的问候。我真的没有妄想过我的未来要如何如何,我白开水一般地过着我的生活。

  那么也许,我真的只是心若止水了。

 

    高二:王梦燚

不够精彩?再来一篇
我要点评:比天空还远_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved