欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 淡雨如烟_500字

淡雨如烟_500字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  苦涩的味道,充斥着生活。

  台上物理老师在讲解着枯燥的难题,而台下的我们昏昏欲睡。

  午后的蝉鸣,为初三的忙碌生活伴奏。每次课间,从六楼的阳台望下眺望,看到学弟学妹们快乐的追逐,无忧无虑地玩耍,未免再一次叹息。

  探出头去,感受风从耳边呼啸而过。抓住一把风,它却一点一点地从手心溜走,不留一丝痕迹。

  下课铃刚响起,只见从身旁一闪而过的白影。一眨眼,教室就变得连说话都有回音了。

  学校饭堂的队伍,永远都是这么的长。队伍慢慢一点一点向前挪动,偶然间还会有几个美女将饭盒递给较前的男生……指针一圈一圈地走着。领到饭的时候,饭堂的高峰人群早已散去,诺大的饭堂只剩下稀稀落落的几个人。

  学校的集体宿舍,在关掉灯之后,依旧成为我们的密闺天地,时不时地爆发出一阵狂笑。我走了出来,将喧闹声关在门里。夜风徐徐袭来,带着一丝丝的凉意。

  今晚为什么没有星星?没有星星的夜晚,月亮会孤独吗?

  学生时代,总会有一些流言飞语,我已经习惯了去冷漠对待。或许多年后,等我们都长大了,便会觉得当初所做的一切与所说过的话,是多么的幼稚啊!

  生活淡淡的味道,给我们一种忐忑不安的感受,却带着一种不可取代的香味。在沉默中发酵,多年后成为我们曾经的见证。

 

    高一:岑嘉凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡雨如烟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved