欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 有一句话一直留在心底_750字

有一句话一直留在心底_750字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  有句话在心头,回忆往事,总有一份温暖与感动弥漫于心头,又想起父亲为每夜写作业的我送上一杯暖暖的绿茶的情景,我,懂得了父爱,一句话绕上心头——爸,我爱您!

  自从上了初中,作业都要写到很晚,我便会有些烦厌。在刺眼的灯光下,我硬着头皮,写着乏味的作业。我失神地望着桌上的那张照片:小时候,父亲带着我去田野上放风筝,我依偎在父亲的怀里,笑容永远的定格在那里。

  回想小时候,便感觉关于父亲的记忆甚少:夜深了,为我盖上被子的人不是他;早上起来为我忙碌的身影不是他;放学后,骑车来接我的人,不是他。他的身影在哪呢?是那个出去应酬,很晚回来的人;是那个有时我已入睡还未回家的人;是那个加班到凌晨而谁在办公室的人…在这时,总会有个身影为我送上一杯喷香的绿茶,一句话也没说。我端起那个微微烫手的茶杯,一股甜蜜的清香扑鼻而来,炙人的热气是我轻轻地闭上了眼,慢慢抿一口,细细地品味,浓郁的甘甜和一丝苦涩在口中弥漫,岁那一口热茶到达了心底,使我心中厌烦的情绪消失了。我独自抚摸着那只父亲刚刚送进来的杯子,而杯中荡漾的是我最爱喝的绿茶。门外的电视还亮着、响着,播放着各种各样的人生。

  父亲已经在沙发上睡着了。我透过杯子浮起的几丝雾气,我看到了时间,已经快十一点了。然而我在这时才懂得了父爱——父爱是默默的!我突然想起半个小时前父亲和母亲的争执:“哎呀!你放这么多热水,天又这么热,他没办法马上喝啊!”母亲嗔怪道。“哎呀,你就别管了”父亲一边用勺子搅拌着一边迈着沉稳的步伐朝我的书房走来。放下茶,他转身就出去了

  不问并不代表不关心。就像这杯茶,无言,却是温暖的,它,却饱含着父亲对我的爱!杯中升腾的热气湿润了我的双眼,也暖暖的笼罩我的心……只要一想到那些夜晚的事,我就会有一份温暖与感动弥漫上心头!我想对父亲说:“爸,我爱您!!”

 

    初三:方晨昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一句话一直留在心底_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved