欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 在这不寻常的春天_800字

在这不寻常的春天_800字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  “小燕子,穿花衣,年年春天来这里…”这首人人皆知,脍炙人口的童谣勾起了我对春天无限的遐想。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”描述了一幅美艳而又清新的画面。小花的美丽令人陶醉,小草的顽强令人敬佩额。我不喜欢昙花一现的美,却爱小草的顽强精神。

  在闪电交织,春雷声轰轰的场景中,蚂蚁们着急的搬家,他们在恐惧,在害怕;燕子们飞得很低,他们在担心……动物们都在躲避大雨,植物们也不例外,唯有那小花和他旁边的小草仰着头,似乎在等待这大雨的到来。

  “哗哗哗…”倾盆大雨泼在了小花与小草的身上。花蕾被打得支离破碎,只留下一些残瓣,看不出一点美丽的样子,花儿在哭泣,在后悔,在后悔,在抱怨,唯有比她还矮还丑的小草像钢针一样,直立在地上,他在笑,在欢呼在吸取上天赐予他的营养。

  针一样的雨把小花打得低下了她的身躯。原来那充满自信的心,已经开始沮丧。小草也被打得弯了腰,但他十分坚强,顽强的精神驱使他挺直了腰板,抵抗着大雨席卷,仿佛像那只高傲的海燕一样叫喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!

  雨水把盆地似的草地浸没了,简直就是个小型湖,小花,小草被浸在其中。小草没有退缩,也没有向命运低头,而是凭借着惊人的毅力,与雨水在做斗争,最终迎来雨后的彩虹,迎来了阳光。

  可是那原本骄傲的小花,早已开始颓废,渐渐迷失了方向,在不知不觉的情况下被水泡了。当水退去,在原来的出生地上,被留下了一堆残骸!

  这就是一种区别,坚强的意志力与颓废的思想的差别,也是一种结果。这不同寻常的春天给小花、小草都出了一道同样的选择题,小草凭借坚强意志活了下来,而小花却消失了。如果他么有同样的毅力,也许小花就可以绽放的更美丽!这关键在于做这道选择题人的心态!

  在这不同寻常的春天里,在人们许多人生道路上的启示:无论遇到什么困难,只要你坚持不懈,积极向上,不颓废,你就可以像小草一样成功!“天下无难事,只要有心人”这就是我在春天里所得到的启示。歌颂你,小草!赞美你,春天!

 

    初三:方晨昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:在这不寻常的春天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved