欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 默小说之不速之客_1200字

默小说之不速之客_1200字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  明天就要开学了,想想时间过得可真快,不知不觉就走到了六年级下学期了。这几天爸爸妈妈出差了,便由奶奶照顾我。我和路佳玲约好了今天一起去买书,所以早早地起了床。刚要和奶奶说我要出去一趟时,门铃响了。

  “丫头,快去开门。”奶奶边忙着擦桌子边对我说。

  “谁啊!这么早就来窜门。”我嘀咕道。

  打开门后我被眼前的不速之客吓了一跳,吃惊地说:“怎么是你啊!”

  “怎么就不可能是我啊。楚晴晴,你家还真在这啊。”赵亚飞脸上的表情不知是喜是忧。

  “我是说你怎么会在这?”我疑惑道。

  “嘿嘿,我是昨天搬进这个小区的。我就住你家楼上。”

  “那你怎么知道我住这啊?”

  “这个嘛·····”赵亚飞故弄玄虚,突然不说了。奶奶见我还不进去,便喊道;“丫头啊,门外是你同学吧!别光站着,快请人家进屋坐坐啊!”

  我一脸的不满,要知道赵亚飞可是我楚晴晴今生最大的敌人。上一年级的时候,他就开始作弄我。下课无缘无故来打我的头,我最痛恨别人碰我的头了,更何况是打了。我气得直踹他的腿,赵亚飞愤怒地把我一推,我便被推倒在地,稚嫩的一双小手擦破了皮流出了血。虽然很痛但我并没有哭,仍是愤怒的看着心虚的赵亚飞。好友安雨尘立刻叫来了严老师,严老师可是全校最严厉的老师,赵亚飞被严老师狠狠地训了一顿。从那以后他倒是没有再打我的头了。但还是会时不时作弄我。三年级时,他在我的抽屉里放了一只青蛙;四年级时,他写了一封恐吓信放在我的铅笔盒里;五年级时,他在我的凳子上放嚼烂的口香糖。我有时也会想,我是不是上辈子欠他,他这辈子要来报仇啊。

  奶奶见我不回答,便又叫道:“丫头,快请同学进来坐坐啊!”我愤愤的说:“我奶奶叫你进来坐。”

  赵亚飞进来后。看见奶奶立刻三百六十度大转变,笑眯眯的说:“奶奶您好,我是楚晴晴的同学,我叫赵亚飞。”“既然是丫头的同学,就快请坐吧!”奶奶一向好客,让赵亚飞坐下后,便去倒饮料了。

  “快说,你怎么知道我家在这?”我没好气的说。

  奶奶拿来了饮料,对我说;“好好说话啊!”又转头笑着对赵亚飞说;“快喝吧!”

  “谢谢奶奶。”赵亚飞笑着对奶奶说。“呵呵。这孩子真懂事啊。”奶奶说完便回屋了。

  看着乐滋滋地喝着饮料的赵亚飞,我就更来气了:“你快说啊”

  “好好说话啊”赵亚飞阴笑了一下继续说,“是这样的,昨天我刚搬到这个小区,在小区花园看见你走过去,我就跟着你,直到看见你进家门。后来我想这应该是你家,所以来确认一下。”

  “哦~原来是你跟踪我啊。”我撇了一眼他说,“我说谁鬼鬼祟祟的呢。跟屁虫。”

  “楚晴晴你留点口德好不好?”

  “对你没必要。”

  “算了算了,我懒得和你吵。我呢是来通知你,我们这学期要换老师了。”

  “啊?不会吧?陆老师挺好的啊!”

  “就是,把‘冷面人’换走还多好啊!”

  赵亚飞说的“冷面人”是我们班的体育老师。他的教学方法十分严,人又很少笑,所以被同学们称为“冷面人”。

  “我还有事,先走一步。”。

  我一看时间不早了,便对奶奶说我和佳玲约好去书店,要走了。奶奶叫我路上小心点,我应了声,立即飞奔了出去。

  赶到时,佳玲已经在书店门口了。我说了声对不起,佳玲摇了摇头,我们便进了书店。我买了一本杨红樱的最新小说,佳玲买了一本言情小说,买好后我们就各自回家了。


 

    初二:安雨默

不够精彩?再来一篇
我要点评:默小说之不速之客_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved