欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 总有一把钥匙属于自己_700字

总有一把钥匙属于自己_700字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨滴从空中落下,只是因为那不是它的天;宫殿豪华却打不开,因为那不是你的家。找准位置,找回你自己的钥匙。——题记

  正如世上没有不弯的路,人间没有不谢的花,空中没有不落的星辰,在人生之路上,我们无法拒绝挫折与不幸的造访……

  小草向往白杨的伟岸,却也不自惭形秽,只是努力的茁壮成长。石子仰慕高山的巍峨,却也不妄自菲薄,只是默默的实现理想。

  世间万物,都有自己的位置,都有只属于自己的那把钥匙。

  即使只是一株草,成不了高大的白杨又何妨?只要你认识到自己存在的价值,那就还有意义。虽不能防沙固提,却也能点缀大地,这就是他存在的价值。

  何必去羡慕别人的富足,贫穷依旧可以出栋梁;何必惊艳于别人的美貌,丑陋也同样可以有贡献;何必嫉妒别人的荣耀,平凡可以活得更好。

  每个人生活的方式都是不同的,每个人生存的意义也是不同的。

  生活就是一条大河,时而风平浪静,时而波涛汹涌;流走的是岁月,留下的是记忆。的确,有悲有喜,有快乐有烦恼是人生乐章中的重要音符。快乐固然美好,但当我们遇到烦恼时,不要害怕,总有一把钥匙属于自己,开启快乐殿堂之门。

  为你所没有的懊丧,倒不如为你所拥有的而自豪。

  人,应为自己而活,有自己的思想,有自己的方式。不需要模仿别人,因为那对你或许并不适用。

  每个人都是独一无二的,与他所属的那把钥匙自然也是不可复制的。

  只有经历过地狱的炼造,才能造出天堂的美好。只有流过血的手指,才能弹出时间的绝唱。然而,终有一把钥匙属于自己。

  后记:找到你自己的钥匙,用心地去开启你自己的宫殿,从现在起,就要自信自立,为梦想而努力奋斗,充分的利用自己的钥匙,去开启成功的门。

 

    初二:最完美的诠释

不够精彩?再来一篇
我要点评:总有一把钥匙属于自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved