欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 下雨天,真好_600字

下雨天,真好_600字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  下雨的季节,是宁静的季节。下雨的季节,是快乐的季节。下雨的季节,是生命的季节……

  下雨天,大地一片宁静,万物仿佛都被净化了,在那一刻,生命没了生命的样。细细地听,有雨的声音呢!而在这一刻,你什么都不需要做了,静静地听,细细的品味其中的快乐。看着雨丝静静的落,你是不是会有一丝丝的感触?昨日仿佛已经离去,留下了一个新的开始。

  我喜欢下雨天,有点很没由来的喜欢。如果你非要让我说,我也无法用那些诗情画意的句子来描写他。喜欢它很纯粹,坐看窗外,雨丝慢慢下落,那一刻我的感受是惬意、惬意还是惬意。坐看窗前,很安静,很享受。我可以肆无忌惮的想我所想的事情,思绪飘来飘去,真自在啊。抑或是,什么都不想,静静地听,听雨滑落,听雨的滴答声。

  我有点喜欢淋雨的感觉,那种什么都不顾的感受。我可以很肆无忌惮,抛弃我平日里的宁静,我可以很肆无忌惮,潇潇洒洒的感受自然。我曾经在下雨天骑着车狂奔着回去,虽然满身是雨,但我感觉很幸福,我和朋友们对视,最后开怀大笑。因为我们不是我们,其实那就是我们啊,只是我们都抛弃了我们,我们真是疯狂的孩子!

  忧愁的时候,我会盼望着下雨,我可以沿着雨的边缘,小心翼翼的行走着,感受雨天的纯粹与自然。也可以感受我的心跳,然后在一次次中,雨仿佛告诉我,淡然才是人生的真理。嘀嗒——嘀嗒——,那么有节奏,人生的真理,美好的人性。

  下雨天,真好。

 

    初二:青争小姐

不够精彩?再来一篇
我要点评:下雨天,真好_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved