欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 执着、自信的我_1000字

执着、自信的我_1000字

2012-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,每次遇到困难,父母总会耐心而又温和的开导我。现在的我远离了父母的怀抱,远离了父母的呵护,成为自信的,执着的我。

  以前,我像一只小船,只想泊在岸边,不敢向巨浪前行。如今,我有了自信。

  记得那是一个下午,太阳火辣辣地照向地面,只剩知了发出烦躁的哀叫,教室里更是烦闷。老师在上《岳阳楼记》,我们根本无法专心致志的听老师讲课。自然一切没能逃过语文老师的眼睛,为了吸引同学们的注意,他提出一个问题:“范仲淹的‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’,对我们今天有什么意义?”

  同学们一下子变得安静,教室里鸦雀无声,有的怕老师点到他发言,把头低到了桌面下,好像要找个地缝钻进去似的。我看到他们紧张的表情,再看看教室里没有一个人举手,就连语文成绩特别好优秀的徐霞也包括在内,于是在自己深深的思索下,终于想到了答案。于是好自告奋勇地举手。看到教室里只有我一个人举手,就如同平地里突然耸起一座山峰,特别惹眼。终于老师示意我回答。我自信地站起,回答:“如果我们学生时刻想着为中华的复兴,就会刻苦学习,学好本领。今后就会接好革命的班,把祖国建设地更富强。”一答完,赢来一阵掌声。

  看。我就是这样有自信,别人不能做的事,而我却能做到。自信的我,改变了我的一生。

  如今的我不仅自信,而且还很执着。

  有一次,我刚刚学会打羽毛球,妈妈就找我挑战。妈妈已经是个“老手”了。对于我刚刚出道的“新手”,打败我完全轻而易举。面对这个强悍的对手,我对自己说:“绝对不能屈服她、畏惧她。要竭尽全力地打败他。”我面色温柔而且带着一丝笑意,给人一种笑里藏刀的感觉。比赛进行不久,我已经输了4分,并且已经上气不接下气了,而对面的对手还是那么精神,没有丝毫疲惫的样子,真不愧是“高手”,即使面对这样的不利形势,更不能气馁。

  于是,我对自己说“我是最棒的”。这是,我使尽全身的力向外一拍,看到那球像流星一样划过天空,又高又远。心想这个球,妈妈肯定接不住的。她虽然认真地关注着。但还是没有接住。过了一会,只差2分的距离,我暗自的想:“只差一点,加油!就可以达到胜利的彼岸了,我绝不能输。”抬头看到妈妈摆出的架势,正“虎视眈眈”地看着球,她的眼神里充满着杀气,脸已经有些通红。我想我只要拥有坚强的毅力和永不服输的精神,就才能打败他。最终,我比妈妈只多一分而取得胜利。正是我这种执着的精神,才使我向成功点靠近。

 

    初一:sflyx

不够精彩?再来一篇
我要点评:执着、自信的我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved