欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母亲_900字

母亲_900字

2012-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我和妈妈在同一把伞下走着,我的心中感慨万千……

  一天下午,放学后天忽然变得乌云密布。我刚一到家,只听“哗”的一声,倾盆大雨从天而降。“真幸运啊!”我暗自庆幸着。忽然,我想起今天妈妈上班时没有带雨具。虽然妈妈坐公交车上下班,但是这样大的雨,要从单位到车站,就能把妈妈淋成“落汤鸡”了。我给妈妈的单位打了个电话,得知妈妈今天要加班到七点多。我望着窗外的雨,看样子一时半会儿这雨停不了。我眼前忽然闪过以前妈妈给我送伞的情景……对!我要去给妈妈送伞。于是,我抄上一把雨伞,冲出家门。

  很快,我乘上了妈妈每天都要坐的22路公共汽车,或许是由于下雨的缘故,由西四到新街口这条本不宽阔的马路变得更加拥挤。车子走走停停。我原来就有晕车的老毛病,这一折腾,我的老毛病又犯了。我只觉得胃里翻江倒海一般。我大口吸气,可越是这样越觉得憋闷。我只觉得头重脚轻,胃里的东西往上涌。

  终于到站了。我赶紧下车,扶着路旁的一棵小树吐了……忽然,我看见我要换乘的27路车正驶向不远处的车站。我真想再休息一会儿啊!可是我又怕错过妈妈的下班时间。我看看表,已经快七点了。我不由握紧拳头,咬咬牙,向车站的方向跑去……

  终于到了妈妈的单位。我看到三楼有一间办公室还亮着灯。我长舒了一口气,因为我知道那是妈妈所在的财务科。

  我真想冲进去给妈妈送伞,可是妈妈的单位纪律严明,不是什么人都能进入的。我只好在寒风中等待妈妈。阴冷的风打透了我单薄的衣服,我不禁打了个寒颤。

  这时,我看见一个熟悉的身影。是妈妈!我赶紧迎了过去。“你怎么来了?等很久了吧?”妈妈笑着说。“没有,就一会儿。咱们赶紧回家吧。”

  我和妈妈就这样在同一把伞下走着。看着妈妈脸上还未散去的笑容,寒冷和刚才晕车那种难受的感觉全都烟消云散了。我不禁自问:“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,可是这种回报亲情、关爱父母的事情我曾做过几件?大雨滂沱时我给父母送过几次伞?当父母拖着疲倦的身子回到家时,我是否曾给父母端上一杯热茶?那么,就让我把这件事作为一个开端,从此开始,多关心父母,回报父母吧。

  我一边这样想着,一边把伞又向妈妈那边斜了一点。

 

    初一:sflyx

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved