欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我家的“福尔摩斯”_700字

我家的“福尔摩斯”_700字

2012-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有一位“福尔摩斯”,那就是我的妈妈,家里的什么事情都逃不过她的眼睛。每次只要我一“作案”,都被“福尔摩斯”亲亲松松的得“破了案”。

  我的妈妈有一双炯炯有神的浓眉大眼,有高高的鼻梁,能说会道的嘴巴。有一顶乌黑亮丽的头发,胖胖的身材。

  有一次,我刚刚“做完案”,“福尔摩斯”一回家,就“破了案”。今天,妈妈说:“女儿,我今天出去一下,你在家好好给我写作业。不可以看电视。要是给我发现你偷偷看电视了,你的屁股准备“开花”吧!”我乖乖的点点头,说:“好啦。妈妈,你快出去吧。不要担心我。快快快,不要因为我,耽误了你的事情啊。”妈妈有点怀疑得说:“你难道啊。那么听话,好吧。我走了,不可以看电视,去学作业。”我使劲点点头,用手把妈妈往外推。“轰”妈妈出门了,我狡猾的说:“我才没有那么乖叻,嘿嘿。这次,妈妈,你一定破不了案。”我把作业放下,把电视的插头给插好了,然后我飞快的打开了电视。哈哈。过了许久,我看了看时钟,已经5点了,我想了想,妈妈也快要来了。我悄悄的把电视的按钮给关了,把插头给拔了。我刚刚拔完插头,妈妈后腿就跟来了。我如同雷响一样的回了房间,假装写作业,妈妈回来,立马摸了摸电视。然后,妈妈就把我叫出来了,:“女儿,你刚刚是不是看电视了?”我一听到“看电视”,立马脸涨的通红,我最不擅长的就是说慌了。我愧疚的说:“妈妈,对不起,我刚刚偷看电视了。”妈妈说:“好,看你这次肯承认错误,我原谅你,但是不可以有下次哦。”我开心的点点头,去写作业了。

  从那一次,使我深深懂得,小孩子不可以说谎,偶尔看看电视也可以,但是也要以学习为重,该玩就玩,该学习就学习。不可以混在一起。

 

    六年级:严晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“福尔摩斯”_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved