欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]一次意外的发现_800字

[2012暑期征文]一次意外的发现_800字

2012-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  在暑假里,我无意间,发现了一个从未发现的秘密。

  那是一个晴朗的下午,太阳西下接近了地平线。天边堆积了浅蓝色的云彩,浅蓝色的天幕像副洁净的丝绒。我正从商店里买了东西往家走,我迈的轻盈的步伐,哼着甜美的歌谣,踏上了回家之路。可一群不速之客挡住了我的去路,只见这几只蚂蚁飞快的“奔跑”着就像离玄的箭似的,一下子不见了踪影。我有些好奇,于是,我俯下身子仔细寻找着,发现路旁有一个不太起眼的小洞。咦,蚂蚁在洞里吗?洞里究竟是什么东西呢?一个又一个问号浮现在我的脑海……强烈的好奇的我蹲在洞前。

  过了一会了,只见蚂蚁大军浩浩荡荡地从洞中走出来。他们排着整齐的队伍,迈着一致的步子,昂着胸走在小路上。有的蚂蚁扛着米粒,有的则是几只蚂蚁抬着一些类似卵的东西。我不禁要问:蚂蚁们抬着这些东西又干嘛呢?而且步伐还略带急促,是发生什么事了吗?——突然,天色一暗,大地被一幅灰色的纱布严严实实地罩了起来。天空乌云滚滚而来,如同千军万马直奔站场。很快,四周响起了雨的音乐会,这天气真是孙猴子的脸——说变就变,我赶紧往家跑。、

  回到家后,雷声从远处隆隆而来,我顾不得擦身上的雨水,却担心起蚂蚁的命运,他们在洞里还好吗?强烈的求知欲望使我想起再去蚂蚁洞再查个究竟。通过天气预报我知道明天中午还会有一场瓢波大雨。于是,隔天临近中午时,我便匆匆赶往蚂蚁洞旁。奇怪了,蚂蚁军队竟然全体出动了,与昨天一样,他们都在将东西转移到地上去了,似乎在搬家。我感到十分诧异:难道蚂蚁可以预知未来吗?

  我回到家,经过询问和查找资料,终于了解其中的奥秘所在。原来,在下雨前,空气会十分闷,蚂蚁巢则会变得十分潮湿,而蚂蚁有对温度变化格外敏感,所以一到下雨前,蚂蚁军队就会会成群的开始搬家了。

  我无意中居然发现了蚂蚁搬家的秘密可真有趣!让我们留心观察身边的一切吧!让我们保持强烈的好奇心,去探索一切的未知吧!

    福建福州连江县潘渡中心小学五年级:赵薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]一次意外的发现_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved