欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑期里的第一次_800字

[2012暑期征文]暑期里的第一次_800字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

   这个暑期里,我成功晋级12岁。虽说那么大了,可是却还没有做过一顿饭,这回怕是不做不行了!

 星期天的早晨,爸爸妈妈由于有急事出去了,留下了我和妹妹看家。“滴滴答,滴滴答……”眼看就要十二点了,可爸爸妈妈还没有回来。在肚子的抗议和妹妹的唠叨下,我决定亲自下厨。先做汤,由于没有做过的原因,米汤变成了黑米饭。不过,我也没有气馁,要知道我在过家家的时候是专门掌勺的,我做“菜”可谓是“色香味俱佳”。

 不过,做菜是要有材料的,在我和妹妹把厨房翻了个“顶朝天”后,终于找到了一根不到15厘米的小青萝卜。我挥起刀“刷刷”几下就把萝卜切成大小不一的方块。大的长达4厘米,小的只有78毫米,我提起油桶,不料手一抖倒多了。我心想,没事,油多菜香嘛!我等油热了后,把萝卜倒了进去,然后胡乱拼命翻炒,大约过了5分钟,妹妹又发现了一袋粉条,我看见了特别高兴,忙抓起了一把放进了锅里,然后放了好几勺盐。等我打开锅盖品尝时,才知道盐放多了,我只好放了一些味精,可还是咸的不能下咽,经过一番冥思苦想后,我终于想到办法了,放糖!一勺,两勺,三勺……我整整放了五勺,对了,还没放酱油和醋呢!吸取了上次的教训,我只放了一点点。随后,我就拍拍手看电视去了。五分钟过去了,一股奇怪的味道从厨房飘来,糟了,我可怜的萝卜!我急忙倒了一大勺水进去,过了一会,我想应该好了,就把它装进盘子里。我特别兴奋的加了一块萝卜给妹妹。没想到她立马吐了出来,我十分生气,说:“有那么难吃吗!”我也加了一块放进了嘴里,菜一碰到我的舌头我就立马吐了出来,这味道又甜又咸,还有一股浓浓的色拉油和糊味,“惨不下咽!"

  我失望的望着这锅“黑米饭”和这一盘“菜”,肚子“咕咕”叫着。这时,妈妈回来了。她不但没有批评我,还答应教我做菜,我高兴极了,同时又明白妈妈在家做饭的辛苦,我一定要好好学习做菜,争取早日成为“大厨!”

    山东济宁金乡县司马中学六年级:周雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑期里的第一次_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved