欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我第一次做蒸蛋_300字

[2012暑期征文]我第一次做蒸蛋_300字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天晚上,我自己煮蒸鸡蛋。

  我先从冰箱里拿出四个鸡蛋,然后在碗旁边嗑一下,再把蛋打到碗里。因为这是我第一次打蛋,我把蛋捏碎了,里面还有一些蛋壳,妈妈捞了好久才帮我把那些蛋壳捞干净。

  我很不好意思得对妈妈说:“对不起。”

  妈妈微笑地说:“没关系的,第一次能打成这样已经很棒了,多练几次就会了。”

  妈妈还告诉我想要吃到嫩嫩的蒸蛋,就要把蛋打出蛋花来,所以我打了很久。

  我在盘子上涂了一层油,这样煮好的蛋就不会粘到盘子上了。我聪明吧!

  还要在碗里加上盐、料酒、鸡精然后搅拌均匀,再倒到盘子里。锅里的水开了,最后把盘子放进锅里蒸。

  没一会儿我发现蛋先变成一些像“小丸子”一样的东西,慢慢地就变成了蒸蛋了。

  哈哈!新鲜的蒸蛋出炉啦!

    福建泉州丰泽区第三实验小学一年级:徐悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我第一次做蒸蛋_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved