欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 心爱的指南针_400字

心爱的指南针_400字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家有一个指南针,它是我的一个最好的朋友。

  这个指南针,是上次打乒乓球时用妈妈给的20元买来的。它一直是我梦寐以求的。而现在,我终于拥有它了。当天,我开心得睡不着。

  指南针,大家听起来都不陌生。这是我国四大发明之一。从汉朝的正方形盘面、勺子型的司南到现在小巧玲珑的指南针、罗盘,经历了不少变化。我的指南针是圆形的,直径5、5厘米,一枚听话的、一直指向南的指针,一张铅画纸上标着东、西、南、北。指南针里面的边缘上画着角度。如果没有指针,里面似乎是一个跑步的比赛场地。

  我总是“捉弄”指南针,拿着一块磁铁放在它的旁边,结果它对磁场毫不理会,就跟着磁铁走。因为它被我的磁铁混乱了磁极,而我这个是强力磁铁,于是,指南针就和我的磁铁“亲密接触”。接着我拿相反的磁铁吸它,它却不理会我。原来,这是因为相同磁极的磁铁碰在一起会隔开。

  这就是我的指南针,我真喜欢它!

 

    四年级:王宇健

不够精彩?再来一篇
我要点评:心爱的指南针_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved