欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的第一次_900字

难忘的第一次_900字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  要是你问我第一次当值周生的滋味如何,我会说:“当值周生就像品尝一串多味冰糖葫芦,里面有很多很多的味道,苦、酸﹑辣﹑甜……”下面就让我带你一道来品尝这其中的滋味吧!

  记得在四年级时,在同学们羡慕的目光中,我光荣地成为值周生。

  只是,当值周生的感觉……唉,真是一言难尽。

  苦

  “几班的?”

  “六(7)的。

  “这位同学,请将红领巾戴在脖子上,不能系在手上。”

  总有一些同学不爱戴红领巾,这不,我竟遇到一位把红领巾系在手腕上的同学,真是另类至极!我好心好意提醒他,没想到好心当成驴肝肺,他竟对我爱搭不理!

  可那个同学仍无动于衷,还故作无辜的说:“我的红领巾太短,不能戴到脖子上,只能系手上。”说完,就飞也似的往前跑,我气得干瞪眼,但因为不能脱离岗位,只好放他一马。

  谁知第二天,竟有同学效仿,你说气人不?

  酸

  有个姐姐没有戴红领巾,我便问她是几班的,她难为情地回答说:“五(3)。”我正要记录在案,不料,那个姐姐前面的男生转过头,恶狠狠地说:“哪是五(3)班的,你明明是五(4)的!”我很是气愤,那个姐姐非但不按要求戴红领巾,竟然还想骗人!于是,我忿忿地在本上记下了“五(4)班”。

  但这件事总让我不放心,于是,在下午,检查五年级手指操的时候,留意一下这个姐姐究竟是哪个班的,没想到结果让我大跌眼镜,那姐姐竟然真是五(3)班的!肯定是那个哥哥看到同班同学没带红领巾,就像扯个谎蒙混过关,还栽赃陷害别的班。他们怎么能这么合伙欺骗我们低年级的值周生呢?

  辣

  刚才那两件跟这第三件事一比,简直不值一提。

  一个六年级的男生不戴红领巾,而是将红领巾像毛巾一样搭在肩膀上,这是对红领巾的不尊重!我拦住他说:“站住,请带好红领巾再走!”谁知这男生对我视而不见,目中无人地径自往前走,于是我再一次拦住他,那男生竟然仗着自己是六年级的,气势汹汹地推了我一把,然后大步流星地继续走。我气得直跺脚,欲哭无泪。在他们六年级学生眼中,我们几个四年级的“小屁孩儿”算得了什么呢?

  甜

  不过,在一个星期的努力中,老师给我奖了6面红旗,心里真是比吃了蜜还要甜。嘻嘻……

  我体会到:不当值周生不知道,一当真是吓一跳!

  我要对它说:“值周,你的无情我永远不懂!”

 

    新疆伊犁伊宁市伊宁市第15小学初一:娜迪热

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved