欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 上山拔野菜_550字

上山拔野菜_550字

2012-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天阳光明媚,万里无云,爸爸带着我和姐姐一同上山拔野菜。

  走到半山腰,我们看见前面有一个很长的隧道。我有些害怕,爸爸前头走去了,我拉着姐姐往前走,只见眼前一片漆黑。突然,我和姐姐摔倒在地,我的腿被擦伤了一小块,疼的走不动了,但我为了观赏山上的风景,我勇敢地站起身来,向前走去。

  爸爸已经开始拔野菜了,我和姐姐才刚爬上山来。由于我和姐姐从来没有见过野菜,所以分不清什么是草和野菜。因为我和姐姐不认识野菜,所以把草当成野菜拔了下来。拿给爸爸看的时候,爸爸对我们说:“不,这不是野菜。”爸爸拔下一株野菜,向我和姐姐介绍了一番。在爸爸的介绍下,我终于能分清什么是野菜了。我们这走走,那走走,拔了一大袋子野菜。该换个地方拔了,由于我不小心,一根刺扎进了我的胳膊,实在是太痛了,再加上天气这么炎热,我累的满头大汗,就走不动了。我对爸爸说:“这么一大袋子野菜,已经够我们吃一顿了,不用再拔了。”爸爸边拔着野菜,边唠叨着:“既然来了,那就多拔一点吧。”我和姐姐蹲在一旁,爸爸一人拔着野菜。过了一会儿,终于要下山了,我兴奋极了,啊!太爽快了,比上山要轻松多了。

  今天我终于认识了什么是野菜。野菜它是一种真正的绿色蔬菜,而且它的营养丰富,味道可口,我以后还要上山去拔它。

  

    四年级:薛书雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:上山拔野菜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved