欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 关于亲情的作文:握着母亲的手_1500字

关于亲情的作文:握着母亲的手_1500字

2012-08-15

  她有一双光滑的手,甚至比我的还要白嫩一些。可是每当我看见这样一双美丽的手,心里都会浮出一丝不屑:四十多岁的女人终究要靠化妆品来欲盖弥彰,用化妆品和金钱堆砌的光鲜有什么意义呢?于是在我心中的很长一段时间里,这双手代表了中老年妇女对年龄的恐惧和人类共有的虚荣心。

  也许你已从年龄中猜出“她”就是我的母亲,那么你肯定要问为什么我会用如此鄙视的态度对待我生命中最重要的人?我只能告诉你,时代在变,母女的关系也在变。我是个叛逆的孩子,她是位传统的母亲;我是青春期的少女,她是处在更年期的妇女。总之我们之间有太多的不一样,总之我们之间有一条深深的沟渠。

  于是我开始小心翼翼地逃避,可是终于有一天夹在我们之间的炸弹还是爆炸了。一个星期天的下午,我一边听着CD,一边悠闲地写着作业。正当我陶醉在美妙的音乐中,忽然传来一阵开门声。我匆忙拔下耳机,把CD胡乱塞在床下。没想到这一幕还是被母亲发现了,她迅速地冲向床边,一把揪出CD摔在我的面前,几乎就在那一瞬间,母亲的愤怒决堤了。“你看看你这是在干什么?难道这就是你认真学习的态度?”母亲的质问在耳边响起。“我什么都没干啊,我只是在写作业。”我无所谓地回应着母亲。“啪”一个清脆的声音刺痛我的耳膜,原来是我的CD不幸“夭折”。终于我的叛逆爆发了,我像发疯的母牛似的疯狂的咆哮:“你凭什么摔我的CD?你有什么权利?你平时除了上班,加班,到底有多少时间用在我身上?”说完,我气愤地摔门而去,完全不顾母亲那一脸的错愕和震惊。

  然后我便带着横冲直撞后的一身伤口游荡在大街上,渴望着自由的空气能给我一些清凉的慰藉。但面对着茫茫人海,我第一次感到一种无所适从的迷惘与落寞。我感到心灵的伤口正在把我一块块撕裂,身体里的某个部位生疼生疼。我开始试着思考我与母亲的关系,我们是否可以不再对立?我们是否可以成为一对正常的母女?忽然我想到了一种简单的途径:握手。不知是谁说过,握手是触碰心灵脉络的最有效方法。我与母亲之间的冰山真得可以融化么?

  我带着满身的疲惫和满心的困惑回了家,迎接我的是一片黑暗。当我在思考如何和母亲和解时,不知从哪个角落里传来一声淡淡的啜泣。我开灯一看,原来是母亲。此时的母亲完全像个无助的孩子一样蜷缩在沙发里。几缕黑发垂下来,掩住了母亲的侧脸。我看不到母亲的眼泪,但是我能感觉得到那沉重的眼泪敲打着我心灵的震颤。那是一种无奈而又无助的泪水,一向坚强的母亲因为我的一句话而彻底崩溃。我突然意识到是我的任性,把母亲打入了最黑暗的深渊。在一种悔恨情绪的驱使下,我坐在了母亲身边。母亲抬起头,什么也没说,只是静静地看着我,眼里是一片浓得化不开的温柔。我轻轻地抚着母亲的手,那感觉仿佛有一颗珠子滑进了我的心里,一股温暖油然而生。原来这就是我一直渴望的温度,原来我要的美好就在身边。指尖慢慢滑过母亲的手,惊奇地发现母亲虎口处的关节也有了细细小小的皱纹,再昂贵的化妆品也抵不过岁月的侵蚀啊。母亲在渐渐地衰老,她再也不是那个伴着我在草地上疯跑的少妇,她再也没有心力来防备我尖锐的反抗。母亲渐渐地像个孩子,偶尔也需要我的关心和照顾,偶尔也会在我面前显露出疲惫。当我的手贴着母亲的掌心,突然有一种被“俘虏”的感觉,我想我是被母爱“俘虏”了,母亲的温度再也不允许我做亲情的逃兵。

  也许有一天我会成长,我会由被保护者变成保护别人的人。那么我只希望可以永远握着母亲的手,永远握住美丽的亲情。

  【文章点评】文章选取了一个自己和母亲之间的故事,以母亲的手起笔,巧妙自然,首尾呼应,结构完整。行文先抑后扬,使文章荡起感情的波澜,起伏有致,引人入胜。描写人物生动逼真,抒情议论水到渠成,多种表述方式结合,语言流畅,极有感染力。

关于亲情的作文汇总
  关于亲情的作文:隐形的锁链   关于亲情的作文:握着母亲的手
  关于亲情的作文:感悟亲情   关于亲情的作文:琵琶行之父母亲情
  关于亲情的作文:走不出的世界   关于亲情的作文:想起了父亲苍老的脸
  关于亲情的作文:母亲的关怀   关于亲情的作文:亲情是福
  关于亲情的作文:亲情树下的身影   关于亲情的作文:亲情,就在我身边
  关于亲情的作文:亲情将感动注入生活   关于亲情的作文:亲情
  关于亲情的作文:亲情的力量   关于亲情的作文:这里有亲情
  关于亲情的作文:珍惜亲情   关于亲情的作文:我懂得了感受亲情
  关于亲情的作文:父爱   关于亲情的作文:珍藏亲情
  关于亲情的作文:我读懂了亲情   关于亲情的作文:真情
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于亲情的作文:握着母亲的手_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved