欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:忧伤的骆驼

哲理故事:忧伤的骆驼

2012-08-14

  骆驼,沙漠之舟,生活于沙漠,曝晒于烈日,饱饮于溪头,狂食于启程,行走于沙海,忠实地驮运货物,没有思想,有的只是耐心和沉默,把自己囿于无际的瀚海,就这么淡淡的走完一生,终老于那片走不出的世界。即使开启了新生之门,有太多的不适应,肥水嫩草,养不活执著的骆驼。

  忧伤,淡淡的伤感,没有终点的悲伤,不可言明的悲戚,存在在心里,林妹妹般葬花时的泪水,其中滋味不足为外人道也。一如那首大学生写的歌《心愿》,一群女孩子的合唱,音调低沉带着说不出的离愁,婉转的音乐道不尽别绪。“湖水是你的眼睛”,是如何的一种想象,湖水是蓝色的,是清澈的,蓝色本身就是一种纯洁的颜色,难道是为最后一份纯洁终于要蒙尘的心雨?臆断这首歌带来的忧伤。

  赋予了思考功能的骆驼开始忧伤,为自己不可把握的命运,为那份走不完的长途,为周围寂寂的沉闷,为同样木讷直刺苍天的仙人掌,为一次饱食却要付出丢弃生命的代价,为苦苦行走却忍饥受饿却只能消耗自己的驼峰,同样为了自己有了思考的能力。

  忧伤的骆驼开始怀疑自己的一切,所有的努力是否值得,为周围有了美丽的风景却不能停留,为忍受长途跋涉的寂寞,为固守一个信念付出的时光,为没有经历过放荡地生活,为没有好好的享受物质的富裕,为一次饱餐而放弃众多的美味。

  骆驼毕竟只是骆驼,即使他有了思考的能力。他宁愿坚守!

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:忧伤的骆驼
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved