欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:讨厌现在的自己

哲理故事:讨厌现在的自己

2012-08-14

  时光辗转而过,这么多年过去。阳光依然,天空未变。而我却不再是当初人们印象中那个活泼可爱的人儿。伪笑与微笑哪种是快乐的表现,连我自己也不自知;又或许只是一个表情而已和快乐无关。

  讨厌现在的自己明明并非演员,可每天都在卖力的表演,像小丑一样的表演。自己演的痛苦不堪,而看的人个个笑里藏刀。

  曾经以为,再见青春,那傻傻的可爱。再见青春,那青涩爱幻想的年纪。卸下了原有的单纯,戴上了现实聘发的面具——虚伪,就可开始简单的生活。现在才发来开始的不是简单而是非简单的生活。

  讨厌现在的自己。不曾忘,遇到开心的事就大笑的自己,不曾忘遇到伤心事就大哭的自己。那个实实在在的自己,不曾忘,不曾忘。而如今我描绘当初的自己却如此的模糊。

  工作中遇到开心的事大笑时,老板会说你不稳中、浮躁。和同事聊天大笑别人说你不淑女。于是,我按照了你们想看的活法去生存,真实的我慢慢淡出了你们的视线,取而代之的是你们喜欢的虚伪。是谁纵容了虚伪,让它蔓延扩大到每个人身体里。

  静默的时光里,我在期待与真实的自己重逢。让自己喜欢的自己归来,让现在讨厌的自己死去。如果一个人连自己也讨厌,哪有快乐可言。为何人们要做违心的事,为何要表里不一,为何再要形影自相怜。

  现在我卸下了所有负面面具,努力做一个让自己爱的人。你们呢,讨厌现在人自己吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:讨厌现在的自己
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved