欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:父母是座老房子

哲理故事:父母是座老房子

2012-08-14

  父母对儿女来说,就像一座老房子,你住在里面,它为你遮风挡雨,给你温暖安全。

  但是,老房子就是老房子,它不会与人说话、沟通、体贴。

  父母啊,常常熟视无睹地住惯了这种老房子。

  儿女们从小在父母身边长大,不时向往外面精彩的世界。

  经常怨恨父母身边太狭窄、太陈旧,父母的唠叨难以忍受,早早想逃离父母的约束。

  当你走出去,看到外面的世界繁花似锦、五彩缤纷,你自然陶醉于其中,哪里还想得起遥远的地方有颗时时牵挂的心。

  只有当你遇到风雨、遇到严寒时,到处漂流的生活不好过,再好的房子也收容不了自己的伤痛。

  这是,才会想起父母这个能挡风避雨又慈祥温暖的老房子。

  当你在老房子里疗好了伤,心又早早的飞走了,来不及仔细端详这座老房子。

  它老了,应该修修了。

  儿女们一天天长大,父母也一天天衰老,他们已经扛不住风雨了。

  你没听到一阵风雨袭来,老房子已经吱吱地呻呤了,声音很低、很压抑,怕你想飞的翅膀增加负重。

  等你人到中年,到了喜欢回味过去的时候,别忘了回家,回到父母身边来,回到老房子里来。

  那里有你童年的欢笑、歌唱、童趣,成长的一切,还有结婚照,孩子的第一张照片。

  还有你上次寄来的营养品,虽然过期了,但依然摆在家里最显眼的地方。父母逢人便说:孩子买的,贵着呢!

  别忘了,父母是座老房子,需要儿女们时时修护!

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:父母是座老房子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved