欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 关于亲情的作文:亲情无价_800字

关于亲情的作文:亲情无价_800字

2012-08-14

  亲情是杯美味的奶茶,当你伤心时喝了它,你地心情就会顿时变好;亲情是一件衣服,当你觉得冷时穿上它,就会觉得十分暖和,亲情是……今天的作文课上,老师就让我们玩“亲情测试”这个游戏。

  当黄老师在黑板上写了四个大字“亲情测试”时,同学们议论纷纷,有的说什么是亲情测试,有的说难道是一台亲情测试的机器;还有的猜亲情测试会测什么?

  这时,老师说;“你们拿出一张纸,在纸上写自己最爱的五个人。”老师的话刚刚说完,我就毫不犹豫地在纸上写“妈妈、爸爸、外公、外婆、哥哥”这十个汉字。

  没想到,老师说:“划去一个人。”

  我沉思了片刻,爸爸妈妈不行,外公外婆也不行,只剩下哥哥,哥哥有些时候说我还骂我,就划掉他把。可是在我划掉的那一刻,突然想起了他每天教我学习,有好吃的都给我。我仿佛看到他在骂我“平时我对你这么好,都白费了。”

  “再划去一个人。”老师这句话犹如晴天霹雳一样,吓得同学们目瞪口呆。

  我犹豫着:“妈妈?不行,她每天忙上忙下的,多辛苦;爸爸?不行,他挣钱多累呀;外公外婆,也不行。”外公……好把,划掉外公后,我心里很不是滋味,想起了外公和蔼可亲的面容和哄我睡觉的样子。外公从纸上消失了,他离我好远好远……

  “再划去一个人。”老师大声说。

  我心如刀绞,看到一个个人从我眼前消失,我不想再划了,可是师令如山啊。爸爸有些时候爱喝酒,柯妈妈叫爸爸别喝酒,爸爸就不喝酒。是妈妈把我带到世界上的。外婆有些时候爱发脾气,好吧,就划掉外婆。在划掉她时,我的手开始颤抖了。我缓慢着移动着细细的笔尖,犹如一把小刀刻在我的心上。

  什么?要划掉最后两个人?我的心碎了,仿佛来到了死亡的边缘。我的眼眶里滴下了豆大的泪珠,像断了线的珠子,不停嘚往下流。窗外的风呼呼地吹着,树叶也沙沙作响,教室的空气好像凝固了。

  “游戏结束。”老师说。

  听到这四个字,我才知道刚刚在玩游戏。

  这真是一次残忍的测试,却让我明白了要珍惜身边的每个亲人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于亲情的作文:亲情无价_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved