欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 在这即将毕业的日子里_800字

在这即将毕业的日子里_800字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一眨眼,六年的光阴,转瞬即逝,我们也即将告别这美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。在即将毕业的日子里,我们又能做些什么呢?

  现在,离毕业考试已经只剩下几十天的时间了,和同学、老师在一起的时间也屈指可数,因此,彼此之间便更加珍惜这和同学嬉闹、和老师相处的分分秒秒。

  今年,学校抓毕业班抓得越来越紧,一向不布置很多作业的语文老师也迫不得已,狠下心来几张试卷几张试卷的发,还给每个同学印了一大沓复习资料。同学们叫苦不迭,天天埋怨这儿埋怨那,看谁都不顺眼,其实无非是想发泄发泄心中的不满罢了。对于学生来说最宝贵的就是课间十分钟了,上了四十分钟的课,终于可以好好休息休息了。但在这宝贵的十分钟里,教室里、走廊上再也看不到我们打闹的身影,再也听不到我们嬉笑的声音了,取而代之的则是那“唰唰唰”的翻书声和那“沙沙沙”的写字声。

  六年级,要忙的事情太多太多:要忙着考学校,要忙着复习,要忙着月考,要忙着上课外班,还要忙着应付即将来临的升学考试。这一切的一切都压得我们喘不过气来。昔日还在追跑打闹的朋友今天却像陌生人似的。老师似乎是怕我们的心理压力太大了,下了一道“圣旨”——课间十分钟不准干与学习有关的事。这下子,同学们是又开心又担心,开心的事终于可以摆脱老师的“压迫”,好好玩儿玩儿了,担心的是这样会不会耽误学习。但只要一玩起来,我们就把那些乱七八糟的烦恼抛到九霄云外去了。教室里又变回了原来热闹的光景:男生们在走廊上追追赶赶、打打闹闹;女生则坐在教室里三个一堆、五个一群的侃侃而谈。我们真的很想多留住一些和同学们在一起的时光,哪怕只有一天、一个小时、一分钟、一秒钟也好啊。

  马上就要毕业了,班上的同学们都买来了各种五花八门的同学录,发给同学、老师填写。我们都想在若干年之后,给同学们留下美好的回忆,所以每一张同学录上的每一句话、每一个字都包含了我们浓得化不开的情谊……

 

    云南红河弥勒县朋普镇同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:在这即将毕业的日子里_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved