欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 游玩太极洞_400字

游玩太极洞_400字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  这里是我国华东地区最大的天然溶洞,素以“险峻、壮观、绚丽、神奇”而着称于世。

  明代被誉为“天下四绝”之一洞内道路曲折盘亘,忽上忽下,象似一个巨大的迷宫。越往洞里走,越感到奇妙极了。瞧,透过那五颜六色的灯光,我看到了槐荫古树、倒垂杨柳、倒挂灵芝、金色宝塔、八仙过海、莲花宝座等等。更没想到的是,在洞里,竟然还有一条弯弯曲曲的河流,于是我们坐上游船,又观赏了其它的美妙奇景。洞里的景色让我看得眼花缭乱。最令我难忘的是滴水穿石:

  谁也想不到,太极洞内那小小的水滴竟然能滴穿石块。读了水滴石穿这篇文章,我的第一感觉是怀疑,人们常说“鸡蛋碰石头——不自量力。”更何况小小的不值一谈的水滴呢。尽管如此,水滴石穿并不是虚构的。但是,力量微弱的水滴是凭什么把坚硬的石头滴穿的呢?它凭的是一种精神,一种锲而不舍,永不倦怠,坚持不懈的精神。

  滴水穿石让我明白了:我们要坚持到底。

 

    五年级:方振

不够精彩?再来一篇
我要点评:游玩太极洞_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved