欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的厨房,我做主_700字

我的厨房,我做主_700字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  往日都是我用羡慕的眼神望着妈妈在厨房忙碌,压根儿就没有参与的机会。我都会偷偷地想:“哪天我当上大厨了,得有多风光呀!当别人吃着你烹制的小菜,露着满意的笑容,这是多么幸福的事!今天,在我的“苦苦哀求”下,妈妈终于肯放手让我一搏了。哦耶,我的厨房,我做主,自然也就少不了朋友的捧场了。

  我原本要做的是爆炒辣椒牛肉和大焖梭子蟹。但是客人优先,超龙带来了他的鸡蛋和番茄,先让他大展身手吧。“哐当”一声,超龙很利落地把蛋打在了碗里,同时他拿起筷子快速地搅拌起来。接着,他开启了电磁炉,将油倒入锅中。等油在锅中挑起了激情四射的拉丁舞的时候,他把鸡蛋倒在锅中,并用铲子炒了起来。紧接着,将番茄倒入锅中,使劲压汁,他说这样的话蛋中会渗透番茄的味道,番茄中也会有蛋香了。

  接下来是我的showtime。我围上了妈妈平时围的围裙,显然成了一位有模有样的厨师。我先弄的是爆炒辣椒牛肉。我先到点水在锅中,等水受热形成水波时,我就把牛肉连同辣椒一起倒入锅中,等牛肉吸水吸得差不多的时候,把牛肉划到锅的一边,再将油倒入另一边。调皮的油很快在锅中跳起“迪斯科”,有些更疯狂的还蹦跶到我手臂上。我被惊了一下,虽然有点小疼,但是我的心里却是美滋滋的。牛肉已经迫不及待地要和油待在一起了,于是我成全了他们。为了使牛肉色香味俱全,我还添加了鸡精和盐和其他调料,很快,这些调料就消失得无影无踪了,这也说明辣椒牛肉差不多要出锅了。“好香呀!”我的朋友异口同声地说。凭借着辣椒牛肉的成功经验,我水煮了梭子蟹,这也很不赖哦!

  没想到第一次烧菜就这么成功!看来我很有烧菜的天赋呢!看着朋友们吃得津津有味,我心里有说不出的开心。

 

    浙江舟山普陀区浙江舟山普陀区勾山中心小学五年级:夏文杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的厨房,我做主_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved